遵義必去的五個景點(貴州遵義有哪些小眾美景)

小羊旅遊 2022-01-10 07:25:43 阅读数:285

必去 些小 美景

文章摘要:遵義“養在深閨”的美景 你去過幾個? ▼ 黔韻紫海 七月的道真 · 黔韻紫海。 晴空下,田野間,滿滿的紫色中,仰望天空,開始幻想幸福來臨時的姿態。如此浪漫的季節,普羅旺斯又...

遵義“養在深閨”的美景

你去過幾個?

黔韻紫海

七月的道真 · 黔韻紫海。 晴空下,田野間,滿滿的紫色中,仰望天空,開始幻想幸福來臨時的姿態。如此浪漫的季節,普羅旺斯又太遠,那就來道真縣的黔韻紫海吧!

推薦指數:*****

自駕: 沿G69南道高速至道真北出口下,按路牌標識進入園區。

推薦理由

道真的薰衣草莊園,可以一睹紫色精靈的風采。這是西南地區種植面積最大的香草花海。黔韻紫海園區內種植了迷迭香、百裏香、薄荷、德國馬鞭草、純正普羅旺斯薰衣草和四季薰衣草等等香草品種。

桃花源記

“芳草鮮美, 落英繽紛;土地平曠, 屋舍儼然;阡陌交通, 雞犬相聞·····”是陶淵明筆下的桃花源,這歲月靜好的生活樂園,引得無數人心向往之,殊不知,現實版的桃花源就藏在遵義市正安縣。

推薦指數:*****

坐標:遵義市正安縣市坪鄉境內

推薦理由景區入口為一處十分隱蔽的山洞,穿過山洞後就是一片優美的山水畫,很像陶淵明筆下《桃花源記》的入口,於是景區便定名為桃花源記景區。

生命穀

在生命穀,或許沒有你想象的這麼繁華與便利,但有最純的民風和舒適。遊玩生命穀景區,就是一種恬靜安逸的生活方式,一個旅行的安心之所,一個安寧的避風港,在暫別職場的忙碌、選擇漂泊的旅途中能享受一份溫馨和慵懶。

推薦指數:*****

坐標:赤水市元厚鎮生命穀景區

推薦理由 景區的開發結合了當地丹霞石林中的西遊傳說,推出了各種極具趣味的西遊主題酒店、遊樂、派對項目,是一個有看有玩的旅遊新趣處。

枕泉翠穀

走進枕泉翠穀,沿著石板路順岩溪穀南行,行至峽口,山峽豁然開朗,柳暗花明,古泉山穀鹿角湖現於眼前,山穀、田野、森林毗連,尤如世外桃園,穿過鹿角湖沿峽穀繼續南行,田園平曠,阡陌相連,穀地良田如錦,坡地梯田如緞,一幅宏大的旅遊脫貧致富畫卷徐徐展開。

推薦指數:****

坐標:桐梓縣楚米鎮元田村

推介理由 枕泉翠穀,距桐梓縣城七公裏左右,交通便捷,屬純原生態植被。兩年前,幾乎無人知曉。如今卻成了重慶、遵義人靜心養生的聖地。

石笋峰

正安石笋峰有著最天然的風景和最清新的空氣,遠遠望去,風景極為迷人,在這繁華的城市待的時間久了,還是希望可以到這樣的環境中呼吸一下清新空氣,感受大自然給我們帶來的這份寧靜。

有人給正安石笋峰寫過這樣的一幅對聯:一步一臺階階階皆是景;八拐八座廟廟廟妙入神。

推薦指數:****

坐標:正安縣鳳儀鎮境內

推薦理由 其峰獨特形如巨笋而得名。從山底到峰頂八個“之”字拐處均建有廟宇,10餘座廟宇樓閣層層相疊。徒步登峰,道狹峰險,攀天梯至峰頂如入雲霄。極目遠眺,四周青山翠嵐,林海綠蔭,溝壑如畫。

雙門峽

雙門峽算是一個古老的自然生態區,這裏的地質情况比較複雜,就地層來說,岩石主要以白雲岩、岩漿岩、花崗岩為主的碳酸鹽岩,其中萬象洞主要發育於寒武系和奧陶系為主的白雲岩中。

推薦指數:*****

坐標:綏陽縣風華鎮所轄的連峰村

推薦理由雙門峽風景區被《國家地理》雜志評為“中國最美景觀拍攝地”。有著獨具一格、獨步天下的水文景觀和文化風情,自然環境與文化環境交相輝映,相得益彰。

雲貴山

雲貴山上茶園及大自然風光俊美,是茶旅遊的理想之地。也是觀日出、賞雲海的理想之地。寒來暑往,雲貴山的古茶樹與象山的茶園同一架山脈,同一條江水,飲露沐風,滌性蕩魂,枝丫繁茂,嫩芽翠綠,開花結果。

推薦指數:****

坐標:湄潭縣興隆鎮

推薦理由置身於山水清麗、風光旖旎的畫境中,宛若置身於世外桃園,讓種茶人滿臉自信,買茶人寫滿虔誠,聞著淡淡的茶香,品味著茶味清心淡雅般的人生。

翠華宮萬佛洞

“洞天福地勝景幽,滄海桑田曆千秋。依山傍水多詩意,萬佛朝宗若畫留。”萬佛洞群山環抱,洞外山清水秀,是全國鮮有的喀斯特高山溶洞。曆經滄海巨變,在巍巍的大婁山餘脈懸崖上,在數十萬平方公裏的遼闊大地上,大自然鬼斧神工雕塑出了洞內景觀奇、趣、秀、怪的溶洞洞穴景觀。

推薦指數:****

坐標:綏陽縣梘壩鎮翠華宮景區

推薦理由

步萬佛洞猶如穿越時間隧道,回到遙遠的洪荒年代。滄海桑田,萬佛洞是這篇土地變化永久的見證。神奇而美麗的洞中地縫見證了地球的變遷。每一個鐘乳石,每一根石笋、是大自然賜給人類的禮物。

水湄花穀

放佛天地間只剩下了眼前這一片風景,別的再也入不了眼。高高的天空雪白的浮雲,脚下是綿延的夢幻紫色,遠處便是青磚白牆,瞬間給人一種絕世而獨立的感覺。

推薦指數:****

坐標:湄潭縣馬山方向洗馬鎮

推薦理由園區規劃種植玫瑰、薰衣草、千層金等千種花卉苗木,項目完成後,將形成以“現代農業觀光、玫瑰花海休閑、婚慶攝影度假、風情小鎮體驗”為代錶的四大休閑產業。

泗渡鎮松江苗寨

匯川區泗渡鎮松江苗寨依山傍水,依勢而建,一棟棟民居盡顯民族風情。寨子內,苗胞們以熱情錶演蘆笙演奏、敲牛皮鼓、唱敬酒歌、跳苗族舞等節目,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

推薦指數:****

坐標:匯川區泗渡鎮松江苗寨

推薦理由別樣的苗家建築,綠水環繞,依傍深山,別樣的民族風情裏蘊含著多彩的少數民族文化。在這裏拍拍拍,得到的又是不一樣風格的好照片。

遵義私藏的這些絕美風景

還一直“養在深閨”

找個時間去一睹她的芳容吧~

文章來源:遵義市旅遊發展委員會

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28218.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246232123.html