中國最值得去的旅遊景點排名(你認為中國最值得遊覽的十大名山有哪些,為什麼)

小羊旅遊 2022-01-10 06:38:20 阅读数:325

排名 十大 大名 名山

文章摘要:最值得旅遊的名山可以分為兩類,一類是因為風光秀麗,獨一無二。另一類則是因為人文、古迹、故事傳說而聞名於世。當然也有兩者集於一身的。 因風光絕美,而聞名於世的名山有...

最值得旅遊的名山可以分為兩類,一類是因為風光秀麗,獨一無二。另一類則是因為人文、古迹、故事傳說而聞名於世。當然也有兩者集於一身的。

因風光絕美,而聞名於世的名山有:

1、黃山

五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽。無疑人們把它作為華夏第一山。黃山以怪石、雲海、奇松、溫泉四絕聞名於世。既有如詩如畫的史信峰,也有奇險無比的天都峰、鯽魚背,更有夢筆生花、猴子觀海、仙人曬靴、飛來石、仙人下棋等一景一傳說,流傳於世。它的名字,就來源於軒轅皇帝的光顧。

2、華山

奇險天下第一山,華山以險峻而聞名於世。華山絕壁棧道、鰩子翻身都是最險峻之處。當然華山也不缺少人文、曆史、典故、傳說。

3、三清山

三清山花崗岩峰林微地貌景觀類型,主要有峰巒、峰牆、峰叢、石林、峰柱、石錐、岩壁、峽穀和造型石景等9種類型,堪稱天下花崗岩微地貌的天然博物館。造型石景豐富奇絕,其中“東方女神”、“巨蟒出山”兩處標志性造型景觀,為世界“絕景”。

4、丹霞山

世界首批世界地質公園,丹霞地貌命名地,丹霞地貌最具代錶性的風景名勝區,尤其是元陽石、元陰石更是天下無雙。

5、武夷山

世界文化、自然雙遺產保護區。有九曲溪、玉女峰、天遊峰等著名景點。漂流在九曲溪,如同人在畫中遊。

以人文取勝的名山有:

1、泰山

五嶽之首,世界自然、文化雙遺產,中華文化,博大精深的象征,皇帝、名人留下遺迹最多的風景區。

2、五臺山

四大佛教名山之首。

3、武當山

道教名山

4、峨眉山

佛教名山

5、廬山

匡廬奇秀甲天下,文人名士留下遺迹、贊美詩句最多的風景區,

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28111.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246229376.html