張液旅遊景點大全(張掖旅遊必去景點攻略)

小羊旅遊 2022-01-10 05:43:24 阅读数:280

大全 必去 攻略

文章摘要:1、張掖丹霞地質公園:國內唯一的丹霞地貌與彩色丘陵複合區,被《中國國家地理》評為中國最美的七大丹霞地貌之一。主要包括冰溝丹霞和七彩丹霞兩大風景區,由紅色礫石、砂岩和...

1、張掖丹霞地質公園:國內唯一的丹霞地貌與彩色丘陵複合區,被《中國國家地理》評為中國最美的七大丹霞地貌之一。主要包括冰溝丹霞和七彩丹霞兩大風景區,由紅色礫石、砂岩和泥岩組成,造型奇特的山地丘陵色彩斑斕、氣勢磅礴。這裏也是張藝謀的《三槍拍案驚奇》、薑文執導的《太陽照常昇起》和電視劇《神探狄仁傑》的外景地。現為甘肅省著名的旅遊景點。

2、馬蹄寺:又稱普光寺,是一處龐大的石窟寺院建築群,石壁上鑿刻的多個石窟佛像,十分奇幻壯觀。這裏既有漢傳佛教的寺院,又有藏傳佛教殿宇,還有天馬蹄印、元代壁畫、佛像等眾多的傳說古迹。馬蹄寺現在對外開放的是其北寺,景區面積較大,主要值得參觀的有千佛洞、格薩爾王殿、三十三天佛窟等區域。三十三天佛洞是馬蹄寺最主要的建築,沿山開鑿了七層階梯式建築,可以看到眾多的古老佛像。在這裏還可以住裕固族帳篷,喝青稞酒,吃手抓肉,體驗草原遊牧民族獨特的生活方式。

3、張掖大佛寺:比特於張掖市市區內,始建於西夏王朝永安年間,距今已經有九百多年的曆史。寺內供奉著的一尊國內最大的室內泥塑臥佛。是根據佛祖釋迦摩尼涅盤時的形象塑造的,佛身長有34.5米,肩寬有7.5米,光是一根手指就可以平躺一個人。殿內除大佛外,還有十大弟子、十八羅漢等眾多的雕像,另外還有記載西遊記、山海經的壁畫,十分精美。·現在大佛寺可以參觀的主要建築由西到東有大佛殿、萬聖殿、藏經殿、土塔和山西會館幾座。裏面展示了眾多的佛像雕塑、石窟造像、典籍和經書等。山西會館則在整個大佛寺的最東北側,這是一座典型的西北民居宅院,古老的建築雕梁畫柱,非常的古樸美觀。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28011.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246226854.html