小長假去哪裏?有座世外桃源離我們這麼近!

馬蜂窩推薦 2022-01-10 05:41:46 阅读数:83

世外桃源 世外 桃源
不想放過小長假,然而國內太擠,國外太遠?小聲告訴你,跟我們接壤的奇妙國度尼泊爾有一處世外桃源——博卡拉(Pokhara)。
圖:博卡拉的湖光山色。by 思子
喜靜的你,可以泛舟費瓦湖,沉醉爵士樂;好動的你,還能滑翔雪山旁,漂流山穀間。趁雨季來臨之前,去這座動靜皆宜的小城!

一張圖告訴你博卡拉在哪兒

博卡拉比特於尼泊爾中部,首都加德滿都以西200公裏,喜馬拉雅山脈的安納布爾納山群(Annapurna)脚下。

豐富多彩的體驗,多的是你想不到

泛舟:享受安寧靜謐

圖:湖畔的彩色木舟。by 我是你猫叔叔啊
湖泊(Pokhari)之於博卡拉(Pokhara),是靈魂和眼睛,而費瓦湖無疑是其中最澄澈動人的存在。挑一葉顏色亮眼的木舟,搖擺到湖心。一側是飛鳥翩躚的王後山林,一側是房屋錯落的湖區街道,伸手像是能觸摸到倒映水中的雪山和跳躍水面的日光。你可以在船上哼幾句歌,也可以跟交匯的船只打個招呼,靜靜坐著發一下午呆也可以是正經事。
圖:一山一水一人一狗。by 思子
營業時間:8:00-18:00
租船地址:費瓦湖碼頭
租船價格:
帶船夫(350盧比/小時,小費15-100盧比);
不帶船夫(300盧比/小時或700盧比/天)

漂流:體驗速度激情

圖:驚險刺激的白水漂流。
如果你認為博卡拉只有溫柔靜謐的湖泊,那就小看這座魅力滿值的城鎮了,險峻的地形和豐沛的降水還賦予這裏漂流聖地的美譽。在翻騰的白浪中,穿行原始的叢林,也路過恬淡的村落。線路有短有長,既可以作為刺激的戶外運動也可以充當城鎮間的交通工具;難度有低有高,不論是新手還是專業人士都可以找到樂趣。
圖:全程30-40公裏的長途漂流。
翠蘇裏河漂流
長度:全程40公裏
難度:2-3級(適合新手),6-10月雨季昇級為4級(適合專業人士)
時間:1-2天
起點:Charaudi(距離加德滿都2小時車程) 
終點:Fishling(距離博卡拉1小時車程)
色剃河漂流
長度:全程32公裏
難度:2-3級(適合新手),6-10月雨季昇級為4級(適合專業人士)
時間:2天
起點:Damauli(距離博卡拉1.5小時車程)
終點:Gaighat(距離奇特旺1小時車程)

滑翔:翱翔喜馬拉雅

圖:翱翔半空俯瞰全城。by 可樂
蓊鬱的山、山間的湖、湖上的風,恰到好處地把博卡拉打造成世界三大滑翔地之一。坐一段吉普,走一段山路,抵達一片起風的坡地。鋪開傘,跑幾步,收起腿,瞬間就翱翔在空中了,雪山和雲朵像是觸手可及,幾個盤旋後輕輕降落在費瓦湖畔。你的尖叫、你的大笑,還有鮮亮的滑翔傘、廣袤的天和地,都被記錄在教練手持的廣角相機裏。
圖:在教練的保護下安全飛行。by 思子
最佳地點:莎朗闊Sarangkot(距離博卡拉10公裏)
預訂方式:通過酒店、旅行社代訂或直接在滑翔俱樂部預訂
滑翔價格:8500盧比/30分鐘;11500盧比/小時

滑索:玩的就是心跳

圖:最長最高最快的滑索。
要想飽覽博卡拉的湖光山色,除了傳統項目滑翔,還有更新鮮刺激的方式——高空滑索。在海拔8000米以上的雪山旁滑過,酷炫到值得寫進人生履曆。這條滑索總長1800米,垂直高度600米,最高速度120km/h,是世界上最長、最高、最快的滑索,這麼多項世界之“最”吸引一眾戶外愛好者前往打卡。
圖:和朋友並肩滑行。
價格:7500盧比/人
地址:莎朗闊Sarangkot(距離博卡拉10公裏)
電話:+977-01-4100135

徒步:行走雪山田園

圖:在徒步天堂行走。by 天秤座的心儀
尼泊爾這座著名的徒步天堂,擁有成熟的徒步線路、完善的沿途設施和獨特的雪山風光,而博卡拉因比特於安納布爾納山群脚下,成為眾多徒步愛好者首選的大本營。雪山日出、洞穴河穀、高山杜鵑,收獲一路獨一無二的風景。在湖區商店添置戶外用品,根據自身情况選擇或專業或輕松的線路,通過酒店、旅行社辦理證件、雇傭向導、安排交通,就可以踏上徒步之旅了。
圖:安納布爾納峰的星空。by 天秤座的心儀
經典線路:
月亮山線(3-4天,難度系數2顆星)
安納布爾納大本營線(7-10天,難度系數3顆星)
安納布爾納大環線(15-21天,難度系數4顆星)
基本裝備:登山靴、登山杖、抓絨衣、沖鋒衣、速幹內衣、頭燈、背包、貼身小包、2張1寸彩照
徒步價格:登山證(3780盧比)、向導(3000盧比/天)、租用睡袋(60盧比)、租用羽絨服(40-50盧比)、租用帳篷(250盧比)

音樂:裝點奇妙旅程

圖:酒吧裏的小提琴手。by 冷耳猫
懂生活的城市當然少不了音樂。暮色四合,漫步在影影綽綽的街燈下,通過飄出的陣陣樂聲來選擇酒吧、餐廳或是咖啡館。喜歡搖滾的,舉起酒杯跟著瘦削的主唱和長發的吉他手搖頭晃腦;喜歡民樂的,邊吃椰汁泡飯邊聽當地人在一圈香燭中間敲敲打打;喜歡爵士的,陷進軟墊裏一遍一遍感歎這個樂隊可以出獨立唱片了;會樂器的,老板會很歡迎你撥拉店裏的尤克裏裏…
圖:熱鬧的樂隊演出。
推薦品鑒地:

尼泊爾簽證好辦嗎?

從加德滿都機場入境,持有 護照和2張2寸白底證件照的中國遊客,在填寫完畢落地簽錶格之後,即可辦理停留期限分別為15天、30天或90天的 落地簽,且免簽證費
當然時間充裕的話,也可以在國內提前辦好簽證。需要注意的是,如果從西藏陸路前往尼泊爾,需要提前辦理簽證,一般都是在尼泊爾駐拉薩總領事館辦理,也是免簽證費的。

怎麼去博卡拉?

飛機

從國內無法直飛博卡拉,需要從加德滿都轉機,不過從加德滿都到博卡拉只需飛行約半小時,機票650-750元。

巴士

從國內飛到加德滿都後,也可以選擇巴士這樣經濟實惠的方式。博卡拉有兩個巴士站:旅遊巴士站有旅遊巴士往返加德滿都、奇特旺、巴德崗;當地巴士站有短途巴士往返附近城鎮,也有長途巴士往返加德滿都。
博卡拉的魅力點遠遠不止於此,還有蹦極、觀光輕型飛行、無動力三角翼飛行等獨一無二的體驗,當然靜靜坐在湖畔或是悠閑逛逛小店也是極好的。所以這個假期,咱去博卡拉吧!
版权声明:本文为[馬蜂窩推薦]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201100536598925.html