葡萄熟了!肥西有这么多采摘地,周末一起摘葡萄去~

马蜂窝推荐 2022-01-10 05:41:03 阅读数:923

葡萄 有这 熟了 西有 肥西
葡萄香醇惹人眼,古人有葡萄架下的美梦,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,夜色朦胧,友人相逢,二人卧于葡萄架下,一起道古论今,一起忧思天下事,一起胸怀家国情……
幽幽夏蝉鸣,颗颗珠圆时。
诗人笔下的葡萄颗颗珠圆玉润、饱满晶莹,让人忍不住想去葡萄架下品尝一番。
时下又到一年一度葡萄成熟季
肥西各葡萄大棚里的葡萄
也已经迎来采摘期,
目前主要上市的葡萄为早熟品种,
包括醉金香、夏黑、早巨峰等
一排排的葡萄架下一串串鲜嫩水灵
浑圆饱满的葡萄压弯了枝头。
正散发着诱人的果香
小编整理了
肥西的各大葡萄采摘基地
等待着葡萄爱好者的到来!
走!
我们一起摘葡萄去~
///

夏日甜蜜限定 summer sweet

01 百果采摘园

采摘时间:7月初-11月底
采摘地址:
{严店乡百果采摘园}
自驾路线:
开车沿着京台高速——合铜公路,导航至“合肥市孔勇家庭农场有限公司”。
严店乡百果采摘园,现已建成150亩水果大棚,主要种植葡萄类,阳光玫瑰、美人指、早夏黑、醉金香、金手指等,现在除了葡萄还有西瓜、羊角酥、桃子等多种绿色无公害水果可以采摘,农家庄园还集采摘、餐饮、垂钓、休闲于一体。

0 2 平河社区红提采摘基地

采摘时间:7月初-11月底
采摘地址:
{平河社区红提采摘基地}
自驾路线:
开车沿着长江西路,导航至平河社区红提采摘园
肥西高店乡位于肥西县西北部,距合肥50公里,地处江淮分水岭北侧,淠河总干穿乡而过。土壤肥沃,土壤PH值在6.5—7.5之间,光照资源充足,水系纵横,具备发展高效节水型农业优越条件。经专家考察论证,特别适应喜旱怕涝红提葡萄的生长环境。
位于肥西县高店乡的平河红提种植基地,主要从事精品红提、葡萄的种植,是由附近十多户种植大户成立的合肥平河葡萄种植农民专业合作社,每亩产量达3500斤以上,每亩净收入约12000元,共计种植约1000亩,可供游客采摘、品尝。
room in summer
从7月下旬开始,红提就陆续成熟,采摘期长达40天,将一直持续到8月底。近年来也新增了阳光玫瑰、美人指、夏黑等多个新品种。

0 3 合肥亿力屾山出葡萄种植憩园

采摘时间:7月初-11月底
采摘地址:
{合肥亿力屾山出葡萄种植憩园}
自驾路线:开车可导航至肥西山南洪桥李老庄(山南乡山洪公路向西约5公里)
阳光照在葡萄架上,只能透过几缕金光,葡萄架下面星光点点,密实葱郁的叶子下,一串串的葡萄挂满了架。成熟的葡萄水灵而饱满,酸甜可口。
合肥亿力屾山出葡萄种植憩园已有10年的种植历史,每年的七月到十一月,都会把精心种植的近二十种精品葡萄呈现给采摘游客,葡萄种类多,采摘周期长,喜欢吃葡萄的小伙伴有口福啦。

0 4 龙居生态庄园

采摘时间:7月初-11月底
采摘地址:
{龙居生态庄园}
自驾路线:开车导航至
肥西县官亭镇半王路王集新村西北侧200米

龙居生态庄园成立于2014年,其主要经营文化休闲、采摘、垂钓、农事体验、拓展训练、稻虾共养等项目,最为丰富、原生态的农家乐体验就是这了。
如今龙居生态庄园葡萄园里果香阵阵,而夏黑已经成熟,让人垂涎欲滴。带奶油味的醉金香、还有好吃的阳光玫瑰在农人的悉心呵护下长势良好。若有时间,去葡萄架下走一遭,免费品尝还管饱呢~
采摘完,你还可以品尝到取之自然的土家菜,“龙居蟠桃鸡”、“水果鱼”……都是这里抓住食客最好招牌。

0 5 铭传启明生态葡萄园

采摘时间:7月初-11月底
采摘地址:
{铭传启明葡萄园}
自驾路线:开车途径长江西路、铭传大道导航至铭传启明葡萄园
位于肥西铭传乡启明社区的生态葡萄园,约百亩,种植夏黑,金手指,阳光玫瑰等多个品种的葡萄。每年近数万的葡萄产量,虽不算特别高,但是葡萄就是紧俏、易销、买过的客人基本都会是回头客。
启明生态葡萄园内的葡萄不施加化学肥料、严格控制亩产量保证充足光照使得葡萄的品质有保障,葡萄精挑细选皮薄、肉厚、甜度高的品种使得葡萄的味道好,启明葡萄在当地的名头也越发响亮。
周末即将到来~
带着孩子、家人、朋友,
漫步葡萄园内,
近距离接触粒大饱满的葡萄
享受采摘乐趣
闻闻葡萄的清香,
同时还能带回家
做一份清凉的夏日葡萄饮品
这样一个远离喧嚣,
放松心情的好地方
还不快安排上,一起摘葡萄呀!
来源:文旅肥西
版权声明:本文为[马蜂窝推荐]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/405862.html?cid=1010616