日照免费巨好玩的海滩,日照旅游攻略

马蜂窝推荐 2022-01-10 05:40:59 阅读数:477

免费 好玩 海滩 日照 巨好
日照有很多各种各样的特色景点,不管你有什么需求,来日照旅游总能发现一个地方是你喜欢的。在这众多景点中有收费的、不收费的。“有些景点越好,收费力度就越大”这种想法是不对的,大家不能从景点的收费高低来判断这个景点是否值得去游玩。
美丽的日照
接下来,就让我来给大家来仔细分析一下日照那些值得游玩但是不收钱的景点吧。

日照黄金海岸线最南端的美丽景区——灯塔风景区

灯塔风景区的位置位于日照黄金海岸线的最南端,他与日照港相邻。在这里可以看到波涛汹涌的海浪,并且到晚上的时候,这里的夜景是十分美丽的。这也是一个赶海的好地方,但是赶海的时候要注意:要在海水完全退去后下去,在海水涨潮之前离开危险区,避免事故的发生。
日照灯塔风景区
灯塔风景区靠近石臼市区,靠近石臼海鲜市场。所以这里交通便利,周边酒店宾馆较多。
(1)去石臼市场买海鲜,要有防宰意识,多数摊位是好的,也有不好的;
(2)这里相对于其他赶海的地方,风险更高,海浪更急,要注意安全;
(3)这里离万平口风景区,世帆赛景区很近,周边酒店,餐厅的推荐及防宰参考世帆赛基地;

日照正规浴场 中唯一免费的海水浴场——第三海水浴场

来日照旅游不去一趟海滩是一件十分遗憾的事。日照的沙滩十分独特,就算在全国,也只有海南的沙滩可以与之相媲美。第三海水浴场在不同的季节都会有不同的玩法:在夏天,可以来沙滩游泳;在春天、秋天,可以来海边放风筝;在冬天,可以在沙滩上散散步,这未尝不是个适合一年四季来旅游的景点。虽然不收费,但与其他海水浴场相比毫不逊色,很适合来日照旅游时游玩。
日照第三海水浴场
第三海水浴场周围的基础设施也比较完善,餐馆、酒店应有尽有,周围也有特色渔家。像知名连锁品牌巧克力渔家,五星级酒店岚桥锦江大酒店都是不错的选择。
注意这里是纯景区,吃饭住宿要稍稍注意一下,这里海鲜餐厅很多,拉客的也不少。建议去知名海鲜店比如巧克力渔家在这里分店就餐(知名平价活海鲜餐厅)。或是去岚桥锦江大酒店里面的餐厅(价格高但是口味好价格透明)
 

在万平口附近可以顺道玩耍的好地方:日照植物园

植物园在海曲路上,同时靠近万平口景区,世帆赛基地还有海洋馆,可以都加入旅行计划中。
日照植物园
植物园中有许多美丽的植物,在不同的季节,可以观赏到不同感觉的花海。但是植物园中没有高大的树,所以在夏天来这边游玩的话,会比较晒。所以游客们注意了,在夏天来这里时可以带把遮阳伞。

日照新的海边步行街:东夷小镇

东夷小镇是日照于2018年新开发的小吃步行街,这里有来自全国各地的各种各样的美食小吃,种类十分齐全。东夷小镇的建筑风格比较复古,在这里的街道上会有一种置身古街的感觉。这里晚上的时候夜景也是十分美丽的。因为是一个旅游景点,所以这里的小吃价格相对较高。来这边游玩的游客可一定要学会讲价。
日照东夷小镇
(1)这里住宿很多,夏天价格略高,但是可以接受;
(2)这里小吃非常多,价格不低但是政府管控,宰客少;
(3)吃正餐的话建议去市区,去前王院海鲜食府(平价),巧克力渔家(平价),八大碗(高端)等这些知名的海鲜餐厅;

很小但是很漂亮的景点: 世帆赛基地

世帆赛基地是一个十分适合拍照、观赏的地方,这里蓝天碧海,风光秀丽,海面上有各种各样的帆船模型。这里也是日照市政府重点建设保护景区。因为世帆赛基地占地面积不大,只需花两个小时便可以浏览完这边的风景。这里距灯塔广场、万平口风景区和植物园都很近,这里也是一个美食聚集地。
日照世帆赛基地
(1)这里靠近市区,住宿方便,但是没有渔家乐。星级酒店比如君临天下,蓝海,经济型酒店比如如家等非常多,还有一些公寓和小宾馆。

(2)这里也是美食聚集地,但是也要注意防宰,去一些知名的海鲜餐厅,附近的活海鲜连锁巧克力渔家(平价,知名,连锁),双福骨头王(东北菜,平价),前王院海鲜食府(鲁菜,胶东菜,知名,平价)。
(3)购物可以去万达或是万象汇;

日照几个不错的免费赶海园都在这里了

来日照旅游少不了去赶海,任家台赶海园、李家台赶海园、太公岛牡蛎公园,这几个原来都是民俗村落中,礁石比较多的海边景点,是赶海的好场所。在海水落潮的时候,这里的浅滩上会有各种各样的小鱼、小螃蟹和小虾米,可以带小朋友来这边体验捡小海鲜的乐趣。赶海的时候需要注意安全,一定要注意涨潮落潮的时间,避免事故的发生。 
日照免费赶海的地方
(1)这里都是民俗旅游度假村,张家台2019年拆迁,还有李家台,吴家台,任家台都在附近,吃住可以考虑实在的渔家乐,比如汇金渔家,新金旺渔家等;
(2)这里交通不便利,适合自驾游;
日照赶海潮汐时刻表
(3)赶海一定要注意安全。潮汐表按照阴历来的。满潮的时候就要落潮了,最低潮的时候,就开始涨潮了,这时候一定要退出来,切记切记!
版权声明:本文为[马蜂窝推荐]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/325408.html?cid=1010616