榆林一日遊必去景點(延安一日遊最佳路線)

小羊旅遊 2022-01-10 04:45:34 阅读数:435

榆林 一日 必去 延安 一日

文章摘要:你好,我是天藍的日記,很高興回答這個問題。 延安一日遊可以劃分為市內和市外兩條最佳路線。 市內一日遊最佳路線推薦: 紅色之旅,革命聖地一日遊行程規劃:寶塔山—延安革命...

你好,我是天藍的日記,很高興回答這個問題。

延安一日遊可以劃分為市內和市外兩條最佳路線。

市內一日遊最佳路線推薦:

紅色之旅,革命聖地一日遊行程規劃:寶塔山—延安革命紀念館—王家坪革命舊址—楊家嶺革命舊址—棗園革命舊址

寶塔山是到延安必遊之地,也是紅色革命的根據地。登頂寶塔可以俯瞰延安城全貌,遊覽時長約2小時。

延安革命紀念館是一座大型革命曆史紀念館,主要展示1935年到1948年紅軍在陝北抗日進程的曆史。遊覽時長約2小時。

王家坪革命舊址是曾經的中央軍委和八路軍總部,規模不大,有陝北民俗歌舞錶演。遊覽時長約2小時。

楊家嶺革命舊址分路南和路北,路南是當年的中央大禮堂,路北是故居。遊覽時長約1小時。

棗園革命舊址是一個園林式的革命紀念地,火種儀式就是在棗園舉行。遊覽時長約1小時。

市外一日遊最佳路線推薦:

感受知青生活,參觀天下黃河第一灣行程規劃:梁家河村—文安驛古鎮—乾坤灣

梁家河村是習總七年知青生活的所在地,這裏的父老鄉親樸實、勤勞,憑借雙手和智慧改變了家鄉的面貌,現是延安新農村建設試點村之一。遊玩時長約2小時。

文安驛古鎮在曆史上是一個驛站,是西安到內蒙古貿易的一個重要節點。習總曾在此工作過。遊玩時長約3小時。

乾坤灣形似天然的太極圖,堪稱天下黃河第一灣。漩渦灣、延水灣、伏寺灣、乾坤灣、清水灣等五大灣道被統稱為河曲。遊玩時長約2小時。

不管是市內還是市外一日遊線路,都能極佳的展示出延安旅遊資源的風采。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27890.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246223933.html