銀川旅遊景點大全(銀川適合幾日遊有什麼景點推薦)

小羊旅遊 2022-01-10 04:30:24 阅读数:540

大全

文章摘要:你好,感謝邀請~我是自駕遊愛好者,專注於旅遊領域自駕遊記分享。 我去過兩次銀川,銀川所有景點基本都走了一遍,如果哪比特朋友想去旅遊,我會向他推薦三個地方。 一、西夏王陵...

你好,感謝邀請~我是自駕遊愛好者,專注於旅遊領域自駕遊記分享。

我去過兩次銀川,銀川所有景點基本都走了一遍,如果哪比特朋友想去旅遊,我會向他推薦三個地方。

一、西夏王陵

我國曆史上曾經出現過一個神秘的國度—西夏,神秘是因為正史裏沒有記載,能够體現出西夏文化的建築、典籍,在蒙古入侵後被摧毀殆盡,貴族、士兵被屠戮一空,由於戰亂逃向周邊地區的西夏百姓也逐漸和漢、藏、回等族融合,最終消失在了曆史長河中。

而當年西夏王城“興慶府”,就在如今的銀川,比特於銀川市區邊緣的西夏王陵也是西夏這個神秘國度,曾經存在過的最形象有力的證明。與中原各地不同,西夏王陵建築別具一格,封土堆呈圓形尖頂,沒被破壞之前外層有包磚,還有其他建築,而陵寢是在封土堆側面地下。

9座王陵和200多座貴族墓葬,分布在賀蘭山東麓大約50平方公裏範圍內,整體規模宏大、氣派壯觀,因此西夏王陵也被稱為東方金字塔。王陵景區內還建有西夏博物館,對我們了解已經消失的西夏曆史文化非常有幫助。

二、賀蘭山

“靖康耻、猶未雪,臣子恨、何時滅。駕長車,踏破賀蘭山缺”,自嶽武穆一首蕩氣回腸的《滿江紅》之後,賀蘭山天下皆知。能讓民族英雄嶽飛念念不忘的地方,相信很多人都有興趣,去看看賀蘭山,哪怕不為自己,也為嶽王爺走一遭。

賀蘭山又分為岩畫、蘇峪口、滾鐘口三個景區,每個景區單獨售票。爬山一般都會選擇蘇峪口,因為蘇峪口景區面積大,而且比特於分水嶺地帶的山口也被正式命名為“賀蘭山缺”。

嶽飛一輩子沒去過賀蘭山,《滿江紅》詞中的“山缺”也是泛指,但今人明確了最有可能的地點,這非常有意義。所以到銀川旅遊,蘇峪口國家森林公園值得一去。

當然,附近的岩畫景區也很有參觀價值,但景區是以博物館講解和觀看幾千年前的露天岩畫為主,沒什麼風景可供欣賞。對這個有興趣的朋友可以去了解一下,岩畫景區距離蘇峪口不遠。

三、水洞溝

水洞溝比特於銀川下轄縣級市靈武市境內,屬於獨特的雅丹地貌,曾經是三萬年前舊石器時代,史前人類的生活棲息地。景區內崖壑縱橫、荒穀連綿,包括風蝕峽穀、濕地、洞穴、湖泊、荒原等多種自然景觀,在水洞溝不但可以看風景,還能了解史前人類生活狀態。

景區另有博物館、原始人實景體驗、紅山湖、明長城、藏兵洞、紅山堡市集等多處景觀、遺址和娛樂項目。交通工具多樣且有趣,有電瓶車、遊船、騾車、駱駝車,每一段所乘坐的交通工具都不同,駱駝車駕車老漢還會給唱段陝北民歌。

遊覽水洞溝不但可以增長知識,還能觀景娛樂,所以我個人覺得這是銀川最好玩的景區了。

當然,銀川不只有這幾個景區,還有鎮北堡影視城、南關清真大寺、納家戶清真寺等等,可以根據個人喜好,選擇參觀遊覽。如果讓我制訂個銀川旅遊計劃,那我認為三日遊比較合適。

第一天、寧夏博物館、南關清真大寺、西夏王陵。

第二天、水洞溝

第三天、賀蘭山蘇峪口、賀蘭山岩畫或者鎮北堡影視城二選一。

了解更多旅行見聞、旅途風光,請關注:侶行自駕遊

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27847.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246222650.html