宜昌旅遊景點大全(宜昌有哪些好玩的免費景點)

小羊旅遊 2022-01-10 04:14:51 阅读数:801

宜昌 大全 宜昌 好玩

文章摘要:宜昌附近好玩的地方有:三峽大壩、西陵峽口、東湖、中華鱘魚園、車溪、曉峰、三峽人家。 三峽人家風景區,是國家AAAAA級旅遊景區,湖北省宜昌市夷陵區西陵峽內,比特於長江三峽中...

宜昌附近好玩的地方有:三峽大壩、西陵峽口、東湖、中華鱘魚園、車溪、曉峰、三峽人家。

三峽人家風景區,是國家AAAAA級旅遊景區,湖北省宜昌市夷陵區西陵峽內,比特於長江三峽中最為秀美壯麗的西陵峽境內,三峽大壩和葛洲壩之間,跨越秀麗的燈影峽兩岸,面積14平方公裏。三峽人家石牌之美,美在"灣急、石奇、穀幽、洞絕、泉甘"。景區包括燈影石、明月灣、燈影洞、石牌抗戰紀念館、石令牌、楊家溪、蛤蟆泉等景點。

2015年12月,三峽人家入選長江三峽30個最佳旅遊新景觀之一。

三峽人家風景區還獲得了"中國最具國際影響力旅遊目的地"稱號,湖北省首批"文明風景旅遊區"、"湖北省十佳景區"、"湖北省生態文明建設示範基地"、"湖北省對外開放先進單比特"等榮譽稱號,吸引著中外各地的朋友前來觀光。

中華鱘園(Chinese Sturgeon Park)比特於宜昌市夷陵區黃柏河江心島,以展示國家一級保護動物--中華鱘而得名。該園為國家首批AAA級景點。景區占地2萬平方米,包括鱘魚館、標本館、鱷魚館、熱帶魚館、水族長廊、展覽廳和將要對外開放的生產養殖車間。在該園遊客可欣賞到享有"水中大熊猫"美譽的各種規格中華鱘,以及多達上十個品種的世界各國鱘魚,而且還可以看到揚子鱷、灣鱷、胭脂魚和種類繁多的熱帶魚及長江名特魚類。

西陵峽口風景名勝區,是國家AAAA級旅遊景區,比特於湖北省宜昌市西郊,控巴蜀之交帶,當水陸之要沖,素有"川鄂咽喉"、"三峽門戶"之美稱,是中國首批國家重點風景名勝區。這裏無峰不雄,無灘不險,無洞不奇,無一處不可以成詩,無一處不可以入畫,被中外遊客譽之為"山水畫廊"、"活的巴風楚韻"和"水電之都",是人們遊覽觀光、休閑療養、科學考察和禮儀朝拜的勝地。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27831.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246222174.html