揚州景點排名前十(揚州有什麼地方好玩)

小羊旅遊 2022-01-10 03:58:30 阅读数:847

排名 地方 好玩

文章摘要:如果要你去揚州旅遊,必去的6個地方,包你回憶滿滿! 烟花三月下揚州,揚州這城市名氣大,城市不是很大,旅遊景點比較集中,楊州到底什麼地方好玩,小編岑溪寧哥,給大家列出...

如果要你去揚州旅遊,必去的6個地方,包你回憶滿滿!

烟花三月下揚州,揚州這城市名氣大,城市不是很大,旅遊景點比較集中,楊州到底什麼地方好玩,小編岑溪寧哥,給大家列出六個景點,一切以你滿意完美出遊。

小編岑溪寧哥,景點一瘦西湖,二十四橋明月夜,玉人何處教吹簫,瘦西湖和杭州西湖是不同的,更像是小家碧玉,具有江南風韻,景點二、東關街也有特色,喜歡園林的友友,可以去和園個園,有深厚的文化底蘊,建造上具有特別風格,再有千年古寺,大明寺,揚州有一條路很有名的,叫文昌路、聽說是、唐、宋、元、明、清,從古到今從這條遊玩可以看到很多景色。石塔寺,文昌閣、還有一口宋朝時代的井,揚州雙博館也不錯哦,再有宋夾城,西邊京華城附近風景也很好哦,古運河兩岸上景色迷人。

1.

瘦西湖,天下西湖、三十有六、揚州西湖具有一番特別的美,因為它叫瘦西湖,比起杭州西湖,更清瘦一點的感覺。瘦西湖主要分為五亭橋、二十四橋、小金山等14個大景點,每個景各有特色,景點以江南水鄉風景為主,特有一種靈韻的感覺,更具江南旅遊景點的典範。

門票:旺季150元、淡季120元

開放時間:6:30~18:00、售票時間:7:00~17:30

2.

東關街

東關街是揚州市區的一條千年古街,也是商業步行街,有各種各樣的小吃,很有吸引力的美食,市區內有富春、冶春等老字號歺館,飲早茶要排隊的,早歺品種豐富,隨你挑,絕對美味。門票:不用買,免費的

3.

個園和園

揚州的園林,主要是個園和園兩處,個園南門開在東關街上,聽說這園林本是清朝鹽商的私家宅園,所以園種有各品種的竹子,是一座中西合璧的園林。

門票:3月至11月45元1人

淡季1~2月7~8月,12月,30元1人

4.

大明寺

大明寺比特於揚州市區西北郊,曆史十分悠久,大明寺景區比較大的,主要分為幾個部分,古刹景區、棲靈塔景區、鑒真紀念堂、歐陽祠和西園景區,文物古迹和園林風光合一體,曆代享有盛名。

5.京杭大運河

古運河揚州段整個運河中最古老的一段,從瓜洲到灣頭全長約30公裏,構成有名的揚州3灣,這一處運河最為古老,是曆史文化遺迹,從茱萸灣景點到高旻寺河段,遊客遊玩主要集中於楊州南門碼頭至便益門廣場碼頭,的一段路有東關街的曆史街的著名景點,坐船觀賞更美,晚上運河邊燈光,夜景很美

6、文昌閣

建於明代萬曆十三年,公元1585年,屬於揚州府學建築群,現僅存在文昌閣,比特於揚州市中心,周邊吃喝玩樂都很方便,而成為地標,晚上有燈光過啵,

小編岑溪寧哥,感謝你支持與鼓勵,下次再見,拜拜

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27788.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246221121.html