揚州旅遊必去景點(江蘇揚州有哪些旅遊景點)

小羊旅遊 2022-01-10 03:58:30 阅读数:924

必去

文章摘要:揚州瘦西湖 揚州比特於江蘇省的中部,在長江與京杭大運河的交匯處。此處風景秀麗,環境優美,自古以來都吸引文人墨客前來觀賞。被教科文組織列入世界文化遺產名錄。揚州也是古代...

揚州瘦西湖

揚州比特於江蘇省的中部,在長江與京杭大運河的交匯處。此處風景秀麗,環境優美,自古以來都吸引文人墨客前來觀賞。被教科文組織列入世界文化遺產名錄。揚州也是古代海上絲綢之路的重要樞紐。

江蘇揚州

揚州是全國著名的旅遊城市,他環境非常優美,旅遊景點眾多。比如:京杭大運河、大明寺、個園、何園、鳳凰島、瘦西湖、棗林灣等等。其中個園和何園,堪稱媲美“皇家園林”,園內曲徑通幽,小橋流水,假山盆景眾多,構思巧妙,美輪美奐。

京杭大運河

要想在這裏玩兒的好,看的全,至少要規劃三天的時間:第一天,我們可以遊瘦西湖。從景區的南門兒進去,可以坐乾隆水上遊船,近距離地觀賞瘦西湖美景。可以看見岸邊垂柳成排,隨風起舞,儼然一幅“拂堤楊柳醉春烟”的精美畫卷。然後從北門兒上岸,岸邊有很多文人墨客留下的石刻很值得去參觀一下。瘦西湖的門票是旺季150元 ,淡季120元。離瘦西湖不遠處就有一條揚州人的美食街,吃貨朋友不要錯過哦,這裏有很多當地特色美食。

江蘇揚州

第二天,我們要參觀四大名園之一的個園。個園在揚州的東關街,園內翠竹成林,亭臺樓閣,小橋流水,美不勝收,這裏主要是賞竹子,遊覽個園的門票是45元,何園也是45元。來一次不容易,一起參觀一下。何園是晚清第一園林,建築風格結合了中西方文化,別具一格,紅樓夢的部分拍攝地就在何園,現在也有很多人來這裏拍婚紗照。

何園

下午我們可以參觀一下東關街,東關街是古代商業街,青石板路的兩邊,保留著明清時期的商業建築,前面的東關碼頭,是唐代最繁忙的貨運碼頭,岸邊商家遍布,可以想象當時繁榮工商業。

東關街

第三天,我們可以參觀一下皇臺道府,和朱自清的故居,還有古代商人的故居等,都很有曆史價值。

揚州故居

我們去揚州遊玩,盡量在春秋天去,天氣不冷不熱。大景區我建議買通票,包含小景點,如果說每個景點單獨去買,就會多花不少錢。准備好行裝,讓我們出發吧。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27789.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246221152.html