西雙版納旅遊景點攻略(雲南西雙版納旅遊攻略)

小羊旅遊 2022-01-10 02:42:58 阅读数:841

攻略 攻略

文章摘要:西雙版納旅遊攻略必去景點之中科院西雙版納熱帶植物園 如果要說西雙版納一定要去的景點,中科院西雙版納熱帶植物園肯定是其一的,這裏的植物種類真是太多了,棕櫚園具有熱帶風...

西雙版納旅遊攻略必去景點之中科院西雙版納熱帶植物園

如果要說西雙版納一定要去的景點,中科院西雙版納熱帶植物園肯定是其一的,這裏的植物種類真是太多了,棕櫚園具有熱帶風情的園林讓人大開眼界,水生植物園景色宜人,最值得看的是奇异花卉園,裏面的奇花异草讓人目不暇接等。這裏是原汁原味的熱帶雨林了,大阪根,絞殺現象,老樹生花讓人感歎大自然的神奇。火紅的火焰花,柳丁黃的無憂花,美麗的曼陀羅以及熱帶雨林的風情讓人非常的難忘。

西雙版納旅遊攻略必去景點之曼聽公園

曼聽公園是西雙版納最古老的公園,比特於景洪市東南,是個天然的村寨式公園。當地人習慣稱之為:春歡園。意為:靈魂之園。因為這裏以前是傣王的禦花園,王妃來遊玩時,靈魂被美麗景色所吸引,因而得名。

走進曼聽公園就可以看到一座周恩來總理身穿當地民族特色服裝的全身銅像。可以去藤本植物區、孔雀園等動植物景區遊玩,也可以去參觀泰式建築。晚上可以在公園內觀看特色演出,有許多民族的歌舞錶演,期間還會與觀眾互動。還可以參加篝火晚會。

西雙版納旅遊攻略必去景點之野象穀

野象穀比特於景洪市北213國道附近,因亞洲野象頻繁光顧而得名。話雖如此說,看到真正的野象可是需要運氣的。就算看不到野象也沒有關系,景區內有長達四千多米的步行道蜿蜒於熱帶雨林之間,你可以漫步其中,感受熱帶雨林的氣息,步道兩旁不僅可以見到少見的熱帶植物,還可以看見野象出沒留下的脚印、糞便等痕迹。

西雙版納旅遊攻略必去景點之基諾山寨

西雙版納莽莽蒼蒼的熱帶雨林中,有一個令人無限好奇和神往的秘境,生活著我國56個民族中被國務院最後一個認定的單一民族,也是西雙版納獨有的一個少數民族——基諾族。基諾山寨不僅可以觀賞基諾山風光,還可以體驗濃濃的基諾族民俗。景區內的演出集中在寨子中央的太陽廣場,身著基諾族服飾的青年男女,手持道具載歌載舞,氣勢恢宏。遊人可以邊吃著當地特有的烤肉,邊欣賞名族風情濃鬱的錶演,不亦樂乎。

西雙版納旅遊攻略必去景點之西雙版納原始森林公園

比特於景洪以東、瀾滄江以北的西雙版納原始森林公園也是西雙版納一定要去的景點之一,它是全州離景洪城最近的一塊原始森林。這裏是西雙版納最大的綜合性生態旅遊景點之一,公園融匯了獨特的原始森林自然風光和迷人的民族風情。園內有北回歸線以南保存最完好的熱帶溝穀雨林,孔雀繁殖基地、猴子馴養基地等等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27638.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246217401.html