臺灣旅遊必去景點(去臺灣旅遊,除了買紅珊瑚,還有什麼值得購買)

小羊旅遊 2022-01-09 23:59:48 阅读数:621

必去 珊瑚

文章摘要:到臺灣旅遊,除了紅珊瑚,還有什麼值得買? 我們願意先說,什麼別買:珊瑚、鑽石、天價得獎茶葉、還有街頭遇到自稱是學生義賣的手工藝品。 珊瑚是保育類,作為首飾實在很漂亮...

到臺灣旅遊,除了紅珊瑚,還有什麼值得買?

我們願意先說,什麼別買:珊瑚、鑽石、天價得獎茶葉、還有街頭遇到自稱是學生義賣的手工藝品。

珊瑚是保育類,作為首飾實在很漂亮,臺灣過去也是少數出產珊瑚、尤其是紅珊瑚的地方,然而,基於環島與真偽等考慮,如果您不是行家,建議不要在臺灣買珊瑚。

臺灣的高雄市世界上有名的鑽石加工地,因此,很多有采購的旅行團,高雄一定會去鑽石加工廠,然而,我們也願意甘冒大不諱的說,請不要在臺灣買鑽石。

臺灣的茶葉非常有名,品質也非常好,各類的比賽,每年都捧出各種得獎茶,這些得獎茶動輒幾萬臺幣一臺斤(600克)起跳。除非你是飲茶的行家,否則我們也建議,別買得獎茶,臺灣的高山茶在3000-6000臺幣一斤,已經是很好的茶葉了。當然,每臺斤在1000臺幣以下的號稱好茶,也請慎選,可能都不是臺灣的,而是臺商在越南、大陸種的茶。

在臺北的西門町、所有的捷運車站、桃園、臺中等熱鬧地方也有,一些年輕人,自稱是學生,拿手工藝品義賣,賣筆、小包包、或一些可愛的東西,專挑遊客下手,號稱是義賣、作業,請遊客發揮愛心幫忙。這些都是騙人的,請別理他們。臺灣的殘障人士是有政府發的殘疾證,他們賣的東西則請發揮愛心。

而臺灣值得買的東西實在太多了,文青、愛書人到臺灣一定去誠品書店買書,但是,某些書能不能外回大陸,請自己評估。

女性朋友在臺灣大肆采購的是面膜、美妝品。

新手媽媽會買嬰幼兒用品。

鳳梨酥、牛紮糖、糕餅,則是大家都會買的東西。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27318.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或删除,多謝。

版权声明:本文为[小羊旅遊]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ihealthjob.com/2022/01/202201092246209021.html