成都旅游必去的地方(成都近郊旅游,哪个地方最值得去)

小羊旅游 2022-01-10 08:19:16 阅读数:233

旅游 地方 成都 必去 成都旅游

文章摘要:成都人爱耍爱玩应该是天性!要不,为啥子中国第一家“农家乐”是在成都的郫县(现在的郫都区)呢?!而且成都天生有这个资源,因为适合大家耍(休闲度假)的地方实在太多!...

成都人爱耍爱玩应该是天性!要不,为啥子中国第一家“农家乐”是在成都的郫县(现在的郫都区)呢?!而且成都天生有这个资源,因为适合大家耍(休闲度假)的地方实在太多!

要说成都近郊游,因为人们长期待在现代大都市里,何不趁着周末、节假日建议到古镇去逛逛,体验不一样的情趣。成都地区的古镇就多了,像什么元通古镇、平乐古镇、五凤古镇等等。但是今天我要荐三个有特色的古镇值得一去(吃货注意!内有福利):

首先一个地方:双流「黄龙溪古镇」

“中国十大水乡古镇之一””千年流水人家,一镇蜀国文化“,黄龙溪古镇是神秘古蜀国的最后见证者,它东临锦江,北靠牧马山,其历史可追溯到三千多年前的古蜀国,曾是诸葛亮作为蜀国南征的起点之地。黄龙溪古镇古朴幽静,古镇内明清时代建筑比比皆是,而且现在还仍然保存完好。

古镇内明清时代建筑比比皆是,而且仍然保存完好。

黄龙溪的环境很雅致,古镇标配的青石板路,古色古香的店铺,在这儿闲逛都是一种情趣!

黄龙溪是被水滋润的古镇,拱桥、老树、吊脚楼,喜欢江南水乡感觉的朋友一定会喜欢这里的。

美食推荐:焦皮肘子、珍珠豆花、野菜炒蛋、等特色食品,一定要整起!

再一个就是:龙泉驿的「洛带古镇」

“中国西部客家第一镇”“世界的洛带、永远的客家”。洛带古镇也是成都近郊保存最为完整的客家古镇。

洛带名称的由来和蜀汉太子刘禅有一定的渊源。 洛带在三国时建镇,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井而得名。镇内85%以上居民为客家后裔,是四川客家聚集区的典型代表。

古镇内汇聚广东会馆、江西会馆、湖广会馆、川北会馆等,是客家文化的实地博物馆。

古镇对面的博客小镇的每栋建筑均为藏品级定制,博客小镇融汇川、闽、海、晋、徽五派建筑风格。每穿过一街一巷又有新的一景。

美食推荐:艾蒿粑粑、香辣兔头、九斗碗、香辣豆花、凉面、毛麻花、黄凉粉、油熏鹅和碗碗香等等,路边小摊还有各种新鲜采摘的水果和野菜,不行了,要流口水了!

还有一个去处:大邑的“安仁古镇”

“中国最后的庄园”安仁古镇始建于唐朝,位于大邑县,很多建筑都是清未民初时候的,号称“川西建筑文化精品”。这儿还有一条民国街,体验那个时代的风情。

古镇上开发较早具有相当知名度的刘氏庄园,是大地主刘文彩的私家住宅,修的相当大,是目前国内保存最完好的封建地主庄园哦!

还可以坐上西南第一条有轨电车,游览安仁老街、刘氏庄园、各个公馆以及民国电影街区,感觉一哈就穿越回民国了!

美食推荐:刘氏庄园里的特色美食有文彩排骨、文清鸭蹼、庄园鱼丝、石磨豆等特色菜!

每一个古镇都不一样,关键还有好吃的哦

推荐这三个地方是因为它们都是各具特色的古镇,而且都是国家4A级景区,相信每个去过的人都会在心里留下积深的印象。也希望你喜欢!当然,最好还是等到这次疫情基本解除了之后再去最安全,应该为自己及家人的健康着想。如果是必须要现在去,也请你要注意做好防护,一定要戴好口罩,不打堆。尽量避开人多的地方(其中,洛带古镇景区已经开放)。

最后,祝大家待疫情结束,春暖花开,一起出去玩个痛快、耍嗨!

【华夏国学堂】2020年2月19日于成都

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28314.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28314.html