成都旅游攻略四日游(成都四日游必去的地方和必吃的东西都有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 08:06:19 阅读数:742

攻略 旅游 成都 四日游 成都旅游

文章摘要:说到成都真的是有点迷茫了,不知道是应该写它的美食还是写它的旅游行程,如果说到吃,这里绝对是吃货的天堂,在这里生活半年,每天都可以让你的吃食不重样;说到景点那就更丰...

说到成都真的是有点迷茫了,不知道是应该写它的美食还是写它的旅游行程,如果说到吃,这里绝对是吃货的天堂,在这里生活半年,每天都可以让你的吃食不重样;说到景点那就更丰富了;

好了,好玩和好吃的东西再多,我们也只能一点一点的给大家去慢慢介绍,先来看一下四天的行程如何安排。

D1、成都动物园,交通:建议大家在天府广场乘坐地铁2号线在春熙路下车,然后换乘地铁3号线,经过7站到成都动物园;成都动物园聚集了很多的动物,比如各种猴子、熊、大象、孔雀、蛇、老虎、狮子、斑马、麋鹿、水牛、企鹅、熊猫等;

成都动物园的成人票20元,儿童和学生票是10元;

开放时间:4月1日-11月30日(旺季) 08:00-18:00;12月1日-次年3月31日(淡季) 08:30-17:00

其实在成都,可以看到熊猫的地方很多,比如青城山的熊猫乐园、成都动物园,这两个地方都能看到,如果你只是单纯的喜欢大熊猫,那么建议去大熊猫繁育基地,攻略如下:

上午在天府广场东站坐53路,到昭觉寺横路站下,换乘87路到熊猫基地(60岁以上老人年门票半价),上午是熊猫活动嬉戏最佳观看时间。

tip:因为熊猫繁育基地比较好玩,乘坐公交的时间也比较长,所以为了节省时间,建议大家在早晨出发的时候早一点。

下午从熊猫基地出来后,在门口坐87路到昭觉寺横路站下,换乘1路,也可以在熊猫基地售票处购买武侯祠门票,凭票乘坐景区直通车到武侯祠站,锦里与武侯祠紧邻,游览武侯祠和锦里后,在武侯祠站乘坐334路返回天府广场。

tip:如果喜欢小吃可以去锦里,当然车站的马路对面也有很多餐馆。

D2、从天府广场步行到盐市口商圈和春熙路商圈(距离很近,十分钟左右的路程),去太古里吃美食、购物、休闲中心去转转,估计一天时间,午餐可以在春熙路的小吃店品尝各种小吃,但是此处的客流量大,等候时间长,所以最好去春熙路北端的“春熙坊唐宋美食街”解决,餐馆多,品种多,不拥堵。晚上游览宽窄巷子,可以品尝宽窄巷子的各种美食。

D3、上午在天府广场乘坐地铁1号线,到锦城广场站下,游览新世纪环球中心(门票免费),这里有很多游乐设施和高端美食、以及大型商场,环球中心是世界最大单体建筑,极尽奢华,极具观赏价值。

下午可以返回天府广场,距离天府广场很近有成都科技馆,成都美术馆和图书馆,对这些地方感兴趣的话,可以去参观一下,

tip:美术馆,科技馆和图书馆这三个地方会有闭馆时间,大概在周一或者周二,大家可以打电话咨询一下。

D4、都江堰和青城山

交通:1、你可以在武侯祠、宽窄巷子、春熙路等地直接乘坐景区直通车;2、你可以在成都犀浦站直接购买动车票去都江堰和青城山,都江堰和青城山之间有景区直通车连接,第一个景区逛完之后,可以在景区停车场乘坐,30分钟到另一个景区停车场,两个景点逛完之后,可以乘坐去市区的景交车,也可以乘坐高铁返回,犀浦站到青城山高铁票10元,车次很多。乘坐景区直通车可以在微信订阅号上购票。

都江堰门票80元;都江堰+青城山门票160元;

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28311.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28311.html