成都旅游攻略三日游(成都三日游的最佳路线是什么)

小羊旅游 2022-01-10 08:06:17 阅读数:295

攻略 旅游 成都 三日 成都旅游

文章摘要:我是乐歌,很荣幸回答你的问题。四川一直以来被称为天府之国。而作为省会的成都是必须体验的地方,不仅仅是特色的美食,优美的风景,还有浓郁的文化沉淀。拥有着三千余年历史...

我是乐歌,很荣幸回答你的问题。四川一直以来被称为天府之国。而作为省会的成都是必须体验的地方,不仅仅是特色的美食,优美的风景,还有浓郁的文化沉淀。拥有着三千余年历史的成都,是古时蜀国的发祥地。现在被评为“中国最佳旅游城市”。

最佳成都三日游路线?乐歌去年背包体验过成都这座城市的美,的确流连忘返。要是说到最佳,乐歌不敢保证,但是可以跟大家分享自己的旅游经历。

1.第一天。到达成都站可以坐2号线先去天府广场,天府广场作为成都的中心,有着及其重要的地位。有兴趣的还可以去成都博物馆参观。中午在地下美食街体验钵钵鸡。下午去武侯祠和锦里,建议住在附近。武侯祠是国内唯一的君臣合祭博物馆(门票50元),里面包含大量的三国英雄资料,三国故事以及雕像。紧挨着武侯祠的就是锦里,这是集美食娱乐文化为一体的商业街。你可以走走看看,拍照,体验美食。有兴趣还可以去锦江大剧院看川剧(180元2小时)。

2.第二天建议去看国宝熊猫(门票50)。吃完早饭在武侯祠坐市区观光车前往。成都的其中之一的名片就是国宝熊猫,在成都的熊猫繁育基地是目前最多也是最大的基地。观看熊猫建议10点以前,因为过了进食时间熊猫都会睡觉。(建议时间2-3小时)。参观完熊猫基地可以去宽窄巷子(和锦里差不多)。如果不喜欢可以去文殊院,也是一个比较有名的寺院,可以体验甜水面,宫廷店铺的糕点好吃。如果寺庙也不喜欢可以去杜甫草堂或者三星堆。晚上就建议去春熙路打卡,品美食,看美女。(五粮液巧克力蛋糕,最大图书馆,地标打卡)

3.第三天建议去市走走看看自然人文景观。去都江堰参观著名的李冰父子治水(门票80元),还有悠远流长的青城道教文化(门票80元)。成都去都江堰非常方便,犀浦坐火车只要半小时左右。如果当晚不着急回家,先在灌县古城找好住宿。先去体验都江堰景区治水工程,最好微信语音导游。建议时间3-4小时。中午吃完饭就坐车去青城山前山,体验道家文化,青城山也是功夫熊猫3全景取景地。3-4小时时间足以。如果时间不赶,可以回到灌县古城,古城的夜晚也是不错的风景。

我是乐歌,喜爱背包的旅行者。这是个人的一点推荐,具体的经历都有图文发表,感谢大家的关注,点赞,评价!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28309.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28309.html