成都旅游攻略三日游(成都三日游怎么安排)

小羊旅游 2022-01-10 08:06:15 阅读数:104

攻略 旅游 成都 三日 成都旅游

文章摘要:成都是一个著名的旅游城市,旅游的景点非常多。 市内最值得去的地方有大熊猫繁育基地、宽窄巷子、春熙路太古里、武侯祠、杜甫草堂。 成都周边最值得去的地方是三星堆。还有黄...

成都是一个著名的旅游城市,旅游的景点非常多。

市内最值得去的地方有大熊猫繁育基地、宽窄巷子、春熙路太古里、武侯祠、杜甫草堂。

成都周边最值得去的地方是三星堆。还有黄龙溪古镇和洛带古镇。都江堰也非常值得一去。

你只有三天的时间,乐山大佛、阆中古城距离太远就不去了。

到成都来选择住的地方很重要。如果离旅游景点比较近,交通又比较方便,那是最好不过了,我推荐住在宽窄巷子附近。

第一天,可以先去看看大熊猫,大熊猫养殖基地就在市内,才修好了没几年。

里面有很多的大熊猫,在这里你可以看到大熊猫从出生到慢慢长大的整个过程的纪录片。大熊猫的确非常的可爱,他是天生的逗比,看到他的每个人都会很高兴。

从大熊猫馆回来,你可以去宽窄巷子,宽窄巷子是成都市政府精心打造的旅游名片。

这里曾经是八旗兵的军营,这些八旗子弟不需要做什么就可以有薪水领,他们一天到晚游手好闲,喝茶、遛鸟、吹牛逼。这里就是成都休闲文化的起源。现在被成都人进化为打麻将了。

第二天建议你去广汉的三星堆,距离非常近,半个小时之内就到达。

三星堆非常的神秘,在那里出土了大量的文物,这些文物体积大,数量多,这些出土的人像跟我们长的完全不一样。

出土的祭祀用品体积庞大,并且都是我们以前没有见过的。以至于当代的考古学家们都无法解释清楚。

我相信三星堆是外星人留下来的。

从三星堆回来,可以在室内转一转看看成都的夜景。成都的夜景非常美,为了打造成都旅游名片,成都市政府是花了大力气打造的。

第三天,就在市内武侯祠或者杜甫草堂去看看。

杜甫草堂和武侯祠是成都传统的旅游景点,武侯祠展现了三国的文化,杜甫草堂修缮的小园林景观非常不错,在杜甫草堂还可以现场观看到蜀绣。

下午就安排去春熙路太古里购物。春熙路是上百年的商业老街,太古里最近几年非常的红火。

在这里有街拍的美女帅哥和大量的自媒体人。是成都现代大都市的体现。

成都还有双子塔,网红桥等网红景点,这些网红景点非常单调,专门跑一趟不值得,我就不推荐了。

川菜誉满全球,成都小吃全国有名。有成都火锅、夫妻肺片、龙抄手、钟水饺、老妈兔头、军屯锅盔。根据你自己的口味,看着吃吧。

成都饮食的特点就是麻辣,如果你不吃辣椒,到成都来也没有什么好品尝的小吃。

京城大为马未都,曾经专程来成都品尝小吃,他吃后留下四个字:除了油辣,乏善可陈。

祝您旅游三天愉快。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28307.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28307.html