成都到三亚旅游团(从成都去海南应该怎样安排行程有没有吃住玩的好地方可以推荐)

小羊旅游 2022-01-10 08:06:00 阅读数:945

成都 三亚 都到 三亚旅游 旅游团

文章摘要:感谢“桑浦闲人”和“慢花艺生活”两位朋友邀请。成都到海南旅游,不知道计划怎么去啊?如果是自驾游,我已经发过很多路线和攻略了,直接查看前面的问答和文章即可。 一、外地...

感谢“桑浦闲人”和“慢花艺生活”两位朋友邀请。成都到海南旅游,不知道计划怎么去啊?如果是自驾游,我已经发过很多路线和攻略了,直接查看前面的问答和文章即可。

一、外地到海南注意事项:如果是坐飞机到海南自由行,建议直接飞到三亚,因为海南大多数知名旅游景点都在三亚及其周边,如果没有合适的航班时刻或者是票价,飞到海口也可以,下飞机就可以从航站楼经地下通道走到位于海口机场前面的美兰(地下)高铁站,只需要一个半小时多一点,95块钱的车票就可以到三亚,不过要注意时间,最晚的车是22:23分的,错过就只能等第二天了;买票的时候还得看好了,还有车是走西线绕到三亚的,要远不少呢,而且票价是133块钱,注意别买那个票,要不然那就得坐三个多小时才能到三亚了。

二、住宿:到达三亚之后,建议住在大东海附近,大东海附近交通最为便利,基本上三亚各个景点都可以在大东海坐公交车抵达;如果在大东海没有合适的住宿,也可以住三亚湾靠近海月广场这一段,自己没有车的最好别去什么海棠湾、亚龙湾、红塘湾之类的地方住宿,虽然环境好、风景好,但是交通、吃饭什么都不方便。

三、景点选择:三亚收费景点和免费景点都很多,收费景点可以考虑:南山寺、蜈支洲岛、呀诺达、鹿回头;免费景点可以去亚龙湾、大东海、三亚湾、海棠湾以及市区内的一堆公园。至于其他收费景点,可以看看有时间就去,没时间就不去也无伤大雅;如果想去玩潜水,蜈支洲岛、亚龙湾可以去,水质要好一些,大东海水质一般。

四、美食选择:到海南,一是吃海鲜,直接去第一市场买好想吃的海鲜拿出来在附近找个店加工就可以,或者去春园海鲜广场、火车头万人海鲜广场吃,不要在三亚湾等景区去吃;早餐可以品尝海南的米粉:海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、后安粉等等;海南四大名菜味道也是可以的,在三亚要吃海南菜,可以去新风街的海亚餐厅;除了这些,椰子鸡、椰子饭也都可以尝一下。

五、热带水果:如果要想买点水果,量大可以去第一市场、港华水果一条街或新鸿港市场,第一市场价格稍贵但是水果品质很好,港华水果一条街品种和品质不如第一市场和新鸿港市场,新鸿港市场水果品质和品种都不错价格也略低一些,但是距离比较远,不太方便,总之各有利弊;提醒注意的是:三亚有一些水果连锁店,品种不多价格不低,这个自己看看就知道了。

三亚是一座非常适合自由行的城市,说真的完全不必跟团游,自由自在才是最舒服的。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28293.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28293.html