成都到西双版纳旅游(求成都到西双版纳沿途旅游景点自驾攻略)

小羊旅游 2022-01-10 08:05:52 阅读数:660

旅游 成都 都到 西双版纳 版纳

文章摘要:从四川成都到云南西双版纳自驾游,如果已经去过大理丽江,那可以先看看下面这条线路: 成都——昭通——会泽——昆明——澄江——抚仙湖——建水古城——元江——墨江——西双...

从四川成都到云南西双版纳自驾游,如果已经去过大理丽江,那可以先看看下面这条线路:

成都——昭通——会泽——昆明——澄江——抚仙湖——建水古城——元江——墨江——西双版纳景洪——热带雨林谷——中科院西双版纳热带植物园——

勐海——澜沧——孟连——西盟——临沧——云县——巍山——大理——楚雄——元谋——攀枝花——西昌——雅安——成都,约3700公里。

这条线路景区不少,部分景区介绍如下:

一、昭通:可以去大山包自然保护区看看,现在自驾车不能进入,只能乘坐景区车进去;大山包出来之后走会泽。

二、会泽大桥乡有个“念湖”风景不错,这里不收费,不过最佳季节是冬季,要去念湖最好是清早或者日落时分比较漂亮,如果不去可以略过,直接到会泽大海草山;如果是摄影爱好者,从大海草山可以去东川红土地,普通游客不去也罢,一是季节不对,二是普通游客拍不出红土地的特殊景色。

三、昆明,如果此前来过就不必停留了,如果没来过可以看看西山、滇池,然后去澄江。

四、到澄江主要是游抚仙湖,如果对地质、化石什么的感兴趣也可以去帽天山化石地看看,毕竟是世界自然遗产;游抚仙湖建议住东岸太阳山边,日出日落时候都很美,距离樱花谷也很近。

五、澄江出来到建水,这个古城非常不错,逛逛古城、坐一下百年寸轨黄金线(至少提前一天在网上购票),建水汽锅鸡、烧豆腐和草芽一定要品尝一下。

六、建水至西双版纳景洪之间没有特别有名的景区,如果想一路玩着走,元江(原)世界第一高桥、墨江北回归线标志园、普洱中华普洱茶博览苑可以去看看。

七、既然此行是西双版纳,想必已经做过功课,这里就不介绍了,直接说返程景点。

八、景洪出来途经勐海、澜沧、孟连、西盟到临沧,勐海勐景来、澜沧拉祜族风情园可以顺路看看,主要是去娜允古镇逛逛,然后去西盟勐梭龙潭。

九、后面的双江、临沧、云县这些地方也没有什么开发比较好的景区,路上看看风景就可以,直接到巍山古城,这也是云南大理的国家历史文化名城,保存比较完好。

十、巍山出来到大理,如果以前到过就不必停留,如果没到过,大理值得停留两天,看看苍山洱海、崇圣寺三塔、双廊、挖色、喜洲、海舌公园等等。

十一、大理出来经楚雄到元谋,可以看看楚雄彝人古镇,虽然是仿古小镇,不过人气还比较旺;如果不感兴趣,直接去元谋土林,这也是云南知名景点,比较奇特可以看看。

至此,云南境内线路沿途知名景点景区基本上在列,供参考。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28285.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28285.html