成都到西安多少公里(成都自驾到西安,走京昆高速好还是走包茂高速好为什么)

小羊旅游 2022-01-10 07:51:25 阅读数:692

成都 公里 西安 都到 安多

文章摘要:不凑巧,这两段路本人都走过,2017年的时候西安-成都来回都是京昆G5,2020年11月份西安-成都来回都是包茂G65,两段路在四川境内都差不多,区别我个人觉得主要在陕西境内。 1.两段路...

不凑巧,这两段路本人都走过,2017年的时候西安-成都来回都是京昆G5,2020年11月份西安-成都来回都是包茂G65,两段路在四川境内都差不多,区别我个人觉得主要在陕西境内。

1.两段路的长度比较。京昆G5西安到成都大约750公里,包茂G65西安到成都大约820公里,理论上两者相差70公里,但时间上相差1小时左右,主要原因在于京昆G5陕西境内是从西安经汉中到成都,包茂G65从西安经安康,在陕川边界的四川万源市向西南方向走向成都,这比起G5的全程向西南,直线到成都肯定远了点;

2.陕西境内西安到汉中的京昆秦岭段,隧道多,大货车更多,路面双向四车道,交通事故多发,有一段路被原来的交通部评为全国十大交通多发路段之一,有人说这段高速设计不合理,平民老百姓没能力没资格评判人家是否设计合理,但亲身感觉确实开车挺累;而同样穿越秦岭的包茂G65西安到安康段,最艰难的路段被全长18公里的秦岭终南山隧道完美避过,虽说不能和平原地区的高速相比,但相比京昆G5西安到汉中段好的太多;

所以建议走包茂G65,顺便还可以到秦岭终南山特长隧道看看,全程18公里左右。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28274.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28274.html