成都到稻城亚丁自驾游攻略(成都到稻城亚丁三日自驾游,有哪些攻略)

小羊旅游 2022-01-10 07:51:22 阅读数:452

成都 自驾游 都到 稻城 亚丁

文章摘要:成都自驾稻城亚丁,3天时间肯定不够,这条线路我走过,建议你安排五天时间。 第一天:成都--新都桥,340公里,5小时30分。现在这段路还算比较好走,成都到雅安可以走高速了。我当...

成都自驾稻城亚丁,3天时间肯定不够,这条线路我走过,建议你安排五天时间。

第一天:成都--新都桥,340公里,5小时30分。现在这段路还算比较好走,成都到雅安可以走高速了。我当年走的时候还得翻山越岭。到了新都桥可以逛一逛拍一拍照,新都桥这个季节不算最美,到了秋季那真是摄影师的天堂,拍风光最好是傍晚或者日出前后,光线柔和容易出大片。

第二天:新都桥--香格里拉镇,420公里,7小时。这段路很多山路,驾驶的时候要小心谨慎,而且有高海拔地区,需要注意高原反应。我建议住在香格里拉镇,海拔低一点,晚上睡的舒服。

第三天:游览稻城亚丁景区。香格里拉镇到景区很近,景区的海拔比较高,有必要的话准备几瓶便携氧气,实在难受的话可以吸一吸缓解一下,稻城亚丁景区可以一天时间游览完,但也比较紧张,但景色绝对是没的说,我当年是骑马(还是骡子)上山看的五色海和牛奶海,最后一段需要自己爬,真的是非常辛苦,但当看到眼前的美景的时候觉得这番辛苦绝对值了。

第四天:香格里拉镇--海螺沟,590公里,10小时。今天需要早点出发,行程耗时比较长,走完了玩意路上有点问题的话很容易导致跑夜路,不安全。

第五天:海螺沟冰川--成都,300公里,4小时30分。今天主要游览海螺沟冰川,这个景区的规模也很大,做大巴要四五十分钟才能到达冰川,这里的海拔虽然不像稻城亚丁那么高,但也得注意预防高反,尽量避免剧烈运动,大声讲话等。

我想到的就这些,最后祝您旅途愉快。

以上就是我的回答,图文均为原创

觉得靠谱的朋友请帮忙点个赞呗

欢迎关注:爱玩的老朱同学

我会不断分享旅游资讯和我旅途中的见闻

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28271.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28271.html