潮汕旅游攻略自由行(有没有揭阳的旅游攻略)

小羊旅游 2022-01-10 07:38:06 阅读数:165

攻略 有没有 自由 旅游 潮汕

文章摘要:位于广东省东南部,揭阳市,北靠兴梅,南濒南海,东邻汕头、潮州,西接汕尾,中部、南部和东南部都是广阔肥沃的榕江冲积平原和滨海沉积平原。素称“鱼米之乡”。最佳旅游季...

位于广东省东南部,揭阳市,北靠兴梅,南濒南海,东邻汕头、潮州,西接汕尾,中部、南部和东南部都是广阔肥沃的榕江冲积平原和滨海沉积平原。素称“鱼米之乡”。最佳旅游季:四季皆宜。

进贤门城楼

已有380年历史的进贤门是揭阳古城的标志性建筑,在揭阳“古八景”中被称作“谯楼晓角”。进贤门位于原揭阳古城东、北二城门之间,始建于明代天启元年(公元1622年),距今已有380年的历史。因为揭阳古城不像一般的古城那样只有东、南、西、北4座城门,而是有5座,多出来的一座就是进贤门,所以它又不是一般的城门。进贤门分上下两部分,下为石筑城门,上为三层门楼。门楼通高16.77米,纯杉木结构。首层三进5间,四周配以花窗活牖,南、北两侧各有一门亭,屋面四周起翘。上层为八角亭阁,屋面是八角攒尖琉璃顶。整个建筑古朴大方,是潮汕古城门建筑中的佼佼者。明、清时期,城楼上设有更夫,每当残月西斜,晨曦初现,更夫吹响报晓号角,角声随晨风传遍全城,“谯楼晓角”因此得名。

潮汕旅游攻略自由行(有没有揭阳的旅游攻略)

这在古代城池建筑格局中实属罕见。

因此门通抵学宫,取增进贤士之意,故称“进贤门”。 已有380年历史的进贤门是揭阳古城的标志性建筑,在揭阳“古八景”中被称作“谯楼晓角”。

黄岐山

黄岐山位于揭阳市区北4公里,市区晓翠路一直延伸到公园大门前,榕江北河从山下缓缓流过, 主峰海拔293.1米,总面积1180公顷。黄岐山是揭阳历史文化名城的一个象征,自古以“黄歧夕翠”列为揭阳八景之一。山上有九庵十八岩,山颠有歧山塔,山中有月容墓、侣云寺、卧云洞等名胜古迹,有“海滨邹鲁”摩崖石刻等二十余处。

风门古径

风门古径是广东省揭东县炮台镇石牌村的一处自然风景区。内有风格独特的风门古庙,庙旁有六百多年树龄的古榕,枝叶满盖,老干参天。还有常年不竭、清洌甘甜的仙泉井。古庙、老榕、清泉、碑廊、石刻、龙柱……融汇成一体,形成一处优美的自然景观。

广德庵

也就是广德洞天,位于广东省揭阳市揭西县,在揭西县城河婆镇东北2公里的老虎岽(虎山)山腰。广德洞天风景区古树参天,又有无数巨石深涧,其中已开发的一段数十米石洞,称 “别洞天”,从洞口进入可至广德庵。这是妙造自然的奇观,是天然的景色。

老虎峰雄镇一方,状如勐虎,这里山坡郁郁苍苍,林茂树高,浓阴蔽日,暑气全消。 广德庵清干隆四十五年(1780)重修,庵的建筑为土木结构、琉璃瓦盖,上下两进,两侧各有禅房。庵内供奉观音、普贤、文殊三位菩萨神像。 广德洞天的四大奇趣,即山奇,石奇、水奇,洞奇。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28245.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28245.html