潮汕旅游攻略自由行(潮州自助游攻略)

小羊旅游 2022-01-10 07:38:02 阅读数:345

攻略 自由 旅游 潮州 潮汕

文章摘要:1、旅行小贴士 TIPS 1.潮州说的主要是潮州话,随着推普的深入,广东新生一代基本可以使用普通话,所以去广东旅游语言没什么太大障碍。 2.潮州文化源远流长,来到潮州旅游一定要在...

1、旅行小贴士

TIPS

1.潮州说的主要是潮州话,随着推普的深入,广东新生一代基本可以使用普通话,所以去广东旅游语言没什么太大障碍。

2.潮州文化源远流长,来到潮州旅游一定要在老城区品尝潮州小吃,感受古城文化氛围,体验当地的民风和潮汕文化的魅力。

3.潮州公路交通状况相对没有上海这种城市那么好,由于广东境内受山势地形限制,高速公路及普通公路的转弯处较多,一定要注意路况,留意公路上的各种指示牌,以免发生交通事故。

4.潮州的美食有很多,注意量力而行食,不要吃太多引起水土不服。

5.潮州菜用料广博,具有“三多”的特点:一、水产品多。二、素菜式样多且独具特色。三、甜菜品种多且用料特殊。

6.上菜时鸡头要对着长辈;请客上鱼时忌把把鱼脊对着主客;跟船员、渔民、司机吃饭不可翻鱼;筷子不能直插在饭上;不能用筷子敲打碗碟;不可以点七道菜;切忌对别人说:“你吃完啦?”

7.烧龙是广东一项历史颇为久远的民俗活动。广东的元宵节热闹异常,人们会在节日的夜晚聚集在舞龙场,在大炮仗的巨响下观看烧龙表演。

8.游客切记不可相信任何街头小贩的兜售行为,没有兴趣时亦不要随便问价或搭讪,以免引出不必要之冲突纷争。

9.去旅游休息时,请锁好门窗,外出时,要将贵重物品随身携带,或保存在饭店的保险柜内,切忌别将贵重物品留在房间内。

10.买东西一定要货比三家、讨价还价,你想要的东西肯定不止一家有,要买到价廉物美的东西才能体会在潮州购物的乐趣。

11.潮州是畲族聚居的地方,少数民族大多有不同的宗教信仰和习俗忌讳。俗话说:"入乡随俗"。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。

2、当地气候

潮州属于亚热带海洋性季风气候,7、8月份气温相对较高。纵观全年,平均气温在21℃。潮州雨量充沛,终年常绿。

3、最佳旅行时间

9、10月温度最为适宜,是最佳出游时间。

4、紧急电话

警察:110

火警:119

急救:120

旅游投诉:0786-12301,0768-2180207

5、潮州一日游

行程亮点: 品美食 逛古城 赏古迹,建议您花一天时间将潮州这座岭南名城的众多古迹好好游览一番,边走边品尝美味的潮州小吃,感受潮汕文化的魅力所在。

广济桥 广济门城楼 古城石牌坊 西马路

DAY上午:上午首先到位于潮州城东门外的广济桥上看一看。

它横卧在滚滚的韩江之上,东临笔架山,西接东门闹市,南眺凤凰洲,北仰金城山,景色壮丽迷人。

接着到不远处的广济门城楼上游览。

它是潮州古城七门中最巍峨壮观的一座,这样一座宫殿式三层歇山顶阁楼,外城门原有“东为万春”门额。建议您登上城楼张目四望,长桥卧波,远山如黛,别有一番景致。

然后继续向西南方步行,到著名的古城石牌坊去看看。

它们就如同一块块活化石,记载下潮州历史上的辉煌,既是石雕艺术的荟萃,也是书法艺术的宝库。

DAY 下午:下午不妨到西马路去随意走走,不仅可以品尝到地道的潮州小吃,说不定还会遇到吟唱着潮州戏曲的老伯呢。

餐饮 推荐到胡荣泉这家老字号去就餐,推荐菜品是春卷和鸭母捻。

住宿:到潮州旅游,住宿十分方便,这里有各类宾馆、酒店,不仅大多环境优美,而且配套设施齐全,价格合理。

Tips 潮州夏季炎热,尽量避开酷暑,选择9-10月到潮州游玩。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28242.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28242.html