郴州东江湖旅游攻略(东江湖有什么推荐的旅游攻略(自驾游))

小羊旅游 2022-01-10 07:37:55 阅读数:716

攻略 旅游 江湖 郴州 东江

文章摘要:东江湖旅游区位于湖南省郴州市资兴市境内,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家湿地公园、国家水利风景区。景区区位条件优越,紧邻京港澳高速...

东江湖旅游区位于湖南省郴州市资兴市境内,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家湿地公园、国家水利风景区。景区区位条件优越,紧邻京港澳高速、京广铁路、107国道、厦蓉高速、京广高铁,距郴州市城区仅28公里,经郴州大道,20余分钟车程可达。

东江湖纯净浩瀚,景象万千,湖面面积160平方公里,其水质达到了国家一级饮用水标准。境内主要景观有:雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水·东江湖文化旅游街(含东江湖奇石馆、摄影艺术馆、人文潇湘馆),游客可乘坐仿古画舫、豪华游艇游湖。 东江湖融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

小东江全长12公里,是由于东江大坝梯级开发形成的景点。小东江水质清澈明净,据测试各项指标均达到国家一级饮用水标准。每年4—10月,每当旭日东升和夕阳西下,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧飘渺,置身其中,恍入仙境,被誉为“中华奇景、宇宙奇观”。为方便游客观赏小东江美景,专门修建了观雾栈道,可步行游览,体验“人在画中游”的绝美意境。近年来来全国各地的摄影爱好者都来小东江摄影创作,反映雾漫小东江的作品多次获国内、外摄影大奖,小东江已成为世界著名的摄影创作胜地,资兴也成为了中国摄影之乡。

自驾游览东江湖是最方便最舒服的方式了。游览东江湖一般都住在资兴,这样能早起赶得上看绝美的晨雾。景区门口就有不少客栈、酒店,条件都不错,进景区也方便。

如果是中午或者下午才达到资兴的话可以先去小东江对面有一条自行车道租车骑行,一样能看到很美的雾景,而且骑行的感觉非常棒,好像又回到了青春年少时!这条自行车道是不收门票的,租车费也很便宜,就在骑行道的起点那里就有农庄可以租车,十元一小时。到了资兴问当地人自行车道在哪里,当地人都知道的。强烈推荐哦!

东江湖的门票分为三种:路线1、路线2和豪华环岛游。我们选择的是路线1也就是最便宜的只能游览雾漫小东江和龙景峡谷的,因为去之前看攻略东江湖和东江大坝并没有多大特色,而身为湖北人的我们已经看了无数风景绝美的湖,所以对单纯的湖景没有太大兴趣,于是选择了性价比最高的线路1,直接奔着雾漫小东江去了。而事实证明这个选择是正确的,小东江的雾确实惊艳了我们的双眼,在它的面前,其它的风景都黯然失色了!

另外资兴的淡水三文鱼个人感觉一般,肯定不是三文鱼,虹鳟鱼而已。其它菜如果不能吃辣就一定提前跟店家说免辣,否则端上来真的会辣到流眼泪!

如果是自驾游的话郴州还有一处景点可以顺路去游览,就是高椅岭。

高椅岭是一块尚未开发的丹霞地貌处女地,最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,美得一塌糊涂。这里的景观多为方山,四壁悬崖陡峭,景观均为丹崖峰寨、坦穴、壁谷等,是郴州丹霞地貌中最突出的代表。

这里还有一个很重要的特别之处就是有好几处天然形成的巨石动物,这一处是巨蜥,相似度99%有木有?

这里像什么也很明显吧,海豚宝宝啦!

壮着胆子走到悬崖边上坐下来照了张相,大家千万不要模仿了,因为高椅岭目前仍是未完全开发的状态,不收门票,但也无人管理,一旦发生任何危险状况根本连任何救援措施都没有,所以去高椅岭一定要注意安全!!!

游览高椅岭还有两点一定要注意:防滑和防晒!如果下小雨一定要穿超级防滑的鞋子,下大雨就不建议去了,因为实在太危险!夏天去如果是晴天一定要全身都擦防晒霜,因为山脊上面巨晒!

自驾去高椅岭导航搜索“高椅岭村委会”即可,高椅岭目前仍处于未完全开发状态,建议避开节假日前往。这个五一听说封山了不让进,估计是因为怕出事。所以最好避开小长假前往。

以上就是我的回答,如果觉得我的答案有帮助,欢迎点赞和关注~

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28235.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28235.html