潮州自驾游必去的景点(去潮州,适合旅游的地方是不是特别多有哪些推荐)

小羊旅游 2022-01-10 07:37:49 阅读数:354

自驾游 自驾 景点 潮州 必去

文章摘要:您好!潮州作为旅游城市适合旅游的地方确实挺多的,而且大部分都不要门票,所以特别推荐您来潮州旅游。 我在潮州生活了将近20年,平时喜欢到处玩,可以说潮州的大街小巷包括周...

您好!潮州作为旅游城市适合旅游的地方确实挺多的,而且大部分都不要门票,所以特别推荐您来潮州旅游。

我在潮州生活了将近20年,平时喜欢到处玩,可以说潮州的大街小巷包括周边的山山水水都非常熟悉,我来给您提供一些参考。

首先给您推荐潮州比较出名的景点,最出名的当然是潮州八景,还有牌坊街,滨江长廊、西湖。

这些景点都分布老城区或附近,所以建议您入住牌坊街附近的客栈,这些客栈都是由老房子改造成的,很多都是近两年装修好,很新而且有潮汕民居特色,价格平时一天大概两百块左右,节假日会贵一点,可以在携程上先定好。

如果住老城区客栈,随时可以去牌坊街逛逛,白天晚上各有特点。牌坊街在老城区的太平路,长约三四公里,路面用青石板铺设,街上分布着39座修复的石牌坊,大多是明清时期的。牌坊街全路段为步行街,漫步街上非常惬意。

牌坊街两边商铺林立,以卖手工艺品和特产为主,有喜欢的特产可以问好价格后购买一点留念,潮州老香黄、豆条等等都是不错的。潮州小吃非常多,味道都不错,牛肉丸和牛肉粿条一定是要品尝的,牌坊街上就可以吃到。

逛完牌坊街,穿过城门,出来就是韩江边到滨江长廊,滨江长廊现在的木棉花很漂亮,长长的古城墙非常有特色,走到韩江边您就可以看到潮州八景之一的“湘桥春涨”了,站在江边可以看到湘子桥全貌,上桥体验需要购买二十块门票。

湘子桥两头由24座桥墩组成,每个桥墩上都有一个不同的亭子。中间由18艘船组成浮桥,随水涨水落上下浮动,故名“湘桥春涨”。看湘子桥可以说是来潮州旅游最重要项目了。

每天晚上八点开始有两场灯光秀,非常震撼,一定要去看看,从牌坊街走过去就几分钟时间。

顺着牌坊街往北沿中山路一直走到尽头就是八景的另一个景“西湖鱼筏”,潮州西湖边上古榕参天,碧波荡漾,非常优雅。西湖景区里历史景点很多,都可以免费参观。

潮州八景的“北阁佛灯”、“金山古松”在滨江长廊的北端,从滨江长廊徒步过去就可以。“龙湫宝塔”、“鳄渡秋风”、“韩祠橡木”“凤凰时雨”在郊区不远处,自驾游可以开车前往,停车都方便,导航过去就可以。这些景点就不一一介绍了,可以百度一下。

到滨江长廊一定要登上城墙走走,非常有古韵,这是很多人没注意的。牌坊街附近的开元寺也值得一游,都是免费的。

老城区的小巷建议闲逛一下,慢慢品味潮州的历史,很有感觉。

以上说的这些景点全部在牌坊街附近,在客栈住下之后,慢慢游玩就是了。如果需要了解市区以外的景点可以继续交流,希望我的回答能帮到您。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28229.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28229.html