驻马店旅游景点大全(驻马店好玩的地方在哪里)

小羊旅游 2022-01-10 07:24:25 阅读数:214

旅游 景点 旅游景点 驻马店 马店

文章摘要:驻马店,是华夏文明的重要发祥地之一,是个历史悠久,人杰地灵的城市。 下面就推荐一些驻马店值得一去好玩的地方吧~ 1、嵖岈山温泉小镇 走进嵖岈山温泉小镇 嵖岈山温泉小镇位于...

驻马店,是华夏文明的重要发祥地之一,是个历史悠久,人杰地灵的城市。

下面就推荐一些驻马店值得一去好玩的地方吧~

1、嵖岈山温泉小镇

走进嵖岈山温泉小镇

嵖岈山温泉小镇位于河南省驻马店市遂平县嵖岈山风景区,嵖岈山温泉小镇坐落于秀丽风景无边,人文景观遍地的嵖岈山风景区

地址:嵖岈山风景区遂平县郁金香基地北侧35米

2、嵖岈山

大家印象

嵖岈山风景区文化底蕴丰厚,与西游文化、石猴文化密切相联,渊源流长。景区风景秀丽,比较好找,门票也合适,服务不错。但是人很多,山上垃圾有点多。

地址:河南省驻马店市遂平县

3、铜山

走进铜山

铜山风景区位于河南省驻马店市泌阳县境内,它南依桐柏山,东连确山,北和伏牛山遥遥相望,驻马店至南阳的高等级公路横贯境内。它自古以“险似华山,秀似黄山”而被冠为“小武当”之称。数百年来,有“南朝金顶,北偈铜峰”之说。

地址:河南省驻马店市泌阳县境内

4、薄山湖

走进薄山湖

薄山湖风景区位于驻马店确山县城南20公里处,自古就有"朗陵胜景"、"天中奥区"、"中原龙湖"之美誉

地址:位于驻马店市以南40公里(确山县境内)的薄山

5、宿鸭湖

走进宿鸭湖

宿鸭湖位于汝南县罗店乡东2公里处,北起玉皇庙,南至野猪岗,东临桂庄,西到别桥。宿鸭湖是目前是亚洲面积最大平原人工水库,有“人造洞庭”之美誉。可谓“百里长堤锁洪水,万只野鸭戏游鱼!”环湖坝堤上有数万棵绿杨翠柳,不是江南胜似江南,目前已申报为省级湿地自然保护区。

地址:位于驻马店市东20公里处

6、金顶山

走进金顶山

金顶山是国家级森林公园。景区内古树参天,谷深峰险,一派原始风貌。

地址:河南省确山县蚁蜂镇境内

7、南海寺

走进南海寺

南海禅寺坐落在河南省驻马店汝南县。是亚洲最大的佛教圣地南海寺。

地址:河南省汝南县城东南隅

8、竹沟镇

走进竹沟镇

竹沟镇位于河南省确山县西30公里处,是一座交通便利,基础设施日臻完备,服务体系完善的新兴小城镇,也是革命老区,素有革命圣地--“小延安”之美誉。

9、驻马店古城

走进驻马店古城

驻马店市驿城区古城乡的古城,相传就是三国时期关公用计斩蔡阳的故地。

地址:驻马店市驿城区古城乡

10、孔庙

走进孔庙

文庙亦称孔庙,是历代封建社会对圣对先师?孔子的朝拜祭祀之处。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28213.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28213.html