自贡旅游攻略景点必去(自贡有哪些好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 07:24:24 阅读数:279

攻略 旅游 景点 自贡 必去

文章摘要:青山岭森林公园,盐业历史博物馆,仙市古镇,牛佛古镇,三多寨,荣县大佛,双溪湖,富顺文庙,富顺西湖,江姐故居,吴玉章故居,尖山,飞龙峡风景区等。 青山岭森林公园 位于...

青山岭森林公园,盐业历史博物馆,仙市古镇,牛佛古镇,三多寨,荣县大佛,双溪湖,富顺文庙,富顺西湖,江姐故居,吴玉章故居,尖山,飞龙峡风景区等。

青山岭森林公园

位于富顺县万寿镇境内,距富顺县城17公里,邻沱江。

青山岭为人造森林区,面积11969亩,青山岭风景优美,气候宜人,野生动植物多,已建有观景塔、办公楼、招待所、餐厅,小鹅山景区等。

拟进一步开发:山间观光游道、游览亭、特色植物园、综合娱乐设施等。

盐业历史博物馆

自贡市盐业历史博物馆位于四川省自贡市中心,建于1959年,是中国博物馆发展历史上最早建立的专业博物馆之一,目前仍是中国唯一的盐业史博物馆。

富顺文庙

富顺文庙坐北朝南,背靠神龟山,面向沱江,不仅符合古代风水学的原则,还具有皇宫气派。跟全国绝大多数文庙建在平地上不同,富顺文庙从敬一亭到数仞宫墙,依次沿山坡修下去,面阔46米,纵深160余米,占地10余亩。

富顺文庙中保存年代最早的建筑物要数敬一亭中那座孔子阴刻像石碑。据《富顺县志》记载,该像系唐代著名画家吴道子所绘,南宋绍兴十五年(公元1145年)翻刻而成。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28212.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28212.html