最近的旅游景点有哪些(全国有哪些旅游胜地)

小羊旅游 2022-01-10 07:24:20 阅读数:690

最近 旅游 全国 景点 旅游景点

文章摘要:全国有哪些旅游胜地? 这个问题有点大且空泛。首先说胜地,胜地可以是一个景区或一个景点,如:湖南张家界、四川九寨沟、甘肃敦煌莫高窟、北京八达岭长城等,也可以是一个区域...

全国有哪些旅游胜地?

这个问题有点大且空泛。首先说胜地,胜地可以是一个景区或一个景点,如:湖南张家界、四川九寨沟、甘肃敦煌莫高窟、北京八达岭长城等,也可以是一个区域或一个城市,如:海南岛、杭州、大连、丽江等。如果提问中国最美的旅游景点有哪些?可能答案会更具体一些。

其实中国的旅游胜地无计其数,每个人在自己生活的区域内都会了解许多,答案五花八门;如果上百度去搜索一下,结果会多得令人吃惊。如何选择和辨别其实是值得探讨的一个话题,授人以鱼不如授人以渔,本人依据自己的亲身体会想重点谈谈关于如何选择优质的旅游目的地(旅游胜地)的一些思路和方法,纯属一家之见,仅供参考。

1、世界遗产(包括自然遗产、文化遗产和混合遗产),目前中国有55处,排名世界第一。这些都是世界级的,其权威性不容质疑,是国内旅游的首选。

广东丹霞山(世界自然遗产)

陕西大雁塔(世界文化遗产)

2、世界地质公园,由联合国教科文组织推选,目前国内有39处。

浙江雁荡山(世界地质公园)

黑龙江镜泊湖吊水楼瀑布(世界地质公园)

3、国家级风景名胜区,由国务院批准和公布,目前全国有244处。

重庆天坑地缝(国家级风景名胜区)

甘肃月牙泉(国家级风景名胜区)

4、国家5A景区,由国家旅游局评定的最高级别旅游景区,目前有280处。其标准不光局限于景点的品质,还包括对旅游辅助设施的较高要求。

河北清东陵(5A级景区)

福建土楼(5A级景区)

5、全国重点文物保护单位,至今已公布八批,全国有5058处,由国家文物局核定和颁布。这些文物记录了中国上下五千年的历史,有很高文化价值。

广东广济桥(全国重点文物保护单位)

重庆大足石刻(全国重点文物保护单位)

需要说明的是,有些景点“身兼数职”,如山西五台山,既是世界文化遗产,又是国家级风景名胜区,还是国家5A级景区。而正是因为这样,“兼职”越多的景点,越是值得去的优质旅游胜地。还有,对于景点的选择是很个性化的事情,正所谓仁者见仁智者见智,无论哪里,即使是不知名的地方,只要你喜欢,那就是你心中的“旅游胜地”。

以上照片均为本人实地游览并亲自拍摄,仅供参考。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28208.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28208.html