淄博旅游景点大全(济南人第一次去淄博旅游,哪些景区最值得去)

小羊旅游 2022-01-10 07:24:11 阅读数:720

大全 旅游 景点 旅游景点 淄博

文章摘要:淄博市位于山东中部,南依泰沂山麓,北濒九曲黄河,西邻省会济南,东接潍坊、青岛。淄博历史悠久,是齐文化的发祥地。 开元溶洞是因洞内有唐、开元年间的摩崖石刻而得名,洞内...

淄博市位于山东中部,南依泰沂山麓,北濒九曲黄河,西邻省会济南,东接潍坊、青岛。淄博历史悠久,是齐文化的发祥地。

开元溶洞是因洞内有唐、开元年间的摩崖石刻而得名,洞内大而高,长1100余米,分六个大厅,洞内各种石钟乳等自然景物玲珑剔透,形象逼真,令人目不暇接。洞内新石器时期、唐、宋等各时期的摩崖石刻更令人称绝。从山城博山东行40华里便到了被誉为“山东第一洞”的开元溶洞。天下溶洞,不尽相同,但开元洞的奇妙壮观,足以和广西桂林的芦笛岩媲美。开元溶洞是一条廊道厅堂式洞穴,全长1280米,最高和最宽的地方达30米。由8个大厅组成,大小百余处景点景物供游客观赏。各厅中均各具特色的采用中国先进的电光源技术进行灯光布局,给人们带来不同的视觉效果。

鲁山国家森林公园地处淄博南部、莱芜市的东北,公园内飞瀑流泉、森林密布,环境极其优美。来到这里不仅可以吐纳纯净的空气,还可以避暑赏瀑、看奇峰怪石,或是去千年名刹驼禅寺进香礼佛,更可登上海拔1108米的山东第四高峰——观云峰,一览众山小。鲁山森林公园一年四季皆可游玩,尤以夏季最为清凉,夏季的鲁山枝繁叶茂,是适合避暑和登高的最佳季节,还可看到枣树峪瀑布的飞流直下,赏心悦目。秋季来到鲁山则可以欣赏满山红叶,层林尽染的感觉十分迷人;而这里的春季山花烂漫、五彩斑斓,空气极好。冬季的鲁山上虽然寒冷,但是大雪过后的树挂非常漂亮,摄影爱好者不容错过。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28200.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28200.html