淄博旅游景点大全(淄博有哪些免费的景点)

小羊旅游 2022-01-10 07:24:08 阅读数:377

大全 旅游 景点 旅游景点 淄博

文章摘要:*临淄天堂寨天堂寨位于临淄区金山镇坡子村以南的山岭中,景色秀美。边河乡四周群山环抱,境内主要有6座山峰,峰岭相连。天堂寨是境内最高的山峰,海拔509.4米。泉水清澈见底,...

*临淄天堂寨天堂寨位于临淄区金山镇坡子村以南的山岭中,景色秀美。边河乡四周群山环抱,境内主要有6座山峰,峰岭相连。天堂寨是境内最高的山峰,海拔509.4米。泉水清澈见底,甘甜可口。泉水含多种矿物质,比一般水重,当地老百姓说,泉水不但能解渴,还能治病。这就是传说中的“金茶壶”。在对面的山上还有一泉,叫“银茶壶”。再绕山转谷、曲曲折折的前行数里,便望见了天堂寨所在的主峰。据说那里是临淄区空气质量最好的地方。地址:淄博市临淄区边河乡坡子村以南交通:在临淄区乘38路公交车到金阳站下车,可到达天堂寨。

*高新区花山张店近郊的花山算得上是中心城区的一座名山了,海拔仅183米。放眼望去,一片花海在微风的吹拂下荡起波浪,这景象着实让人们感到惊喜。据报道,淄博将建设花山城市公园,占地4140亩,相当于13个人民公园那么大。还没去过花山的朋友,趁着这个清明节去赏赏花吧!地址:淄博市高新区泰山路附近交通:乘157路公交车到军屯站下车,可到达花山。

*淄川奎盛公园奎盛公园位于淄川区杜坡山风景区内,西连般阳山庄,东与清代著名文学家、世界短篇小说之王蒲松龄故居相邻,地理位置优越,交通便利。是以自然风光与人文景观、动物观赏为主体,集餐饮、游乐、休闲、观赏、花卉盆景培育及销售于一体的综合性公园。主要景点有:动物园、植物园、爬行馆、标本馆、儿童乐园、大型彩色音乐喷泉、水上乐园、奇石假山、憩园、盆景园以及江北最大的鸵鸟养殖基地等。是淄川区一处规模大、档次高的综合型公园。地址:淄博市淄川区杜坡山风景区交通:在淄川区乘坐115到二职专站下车后步行至淄川奎盛公园。*高青大芦湖大芦湖风景名胜区位于高青县北部,规划面积为73.5平方公里,分为大芦湖景区、艾李湖景区、黄河风情景区等三个景区。大芦湖风景名胜区以河、湖原始风貌为特征,以水景为特色、融合历史人文景观,可供人们游览观光、避暑疗养,进行科学考察等活动。1994年6月22日列为市级风景名胜区。路线:淄博市区乘坐71路车即可到达高青县城,然后再从高青县城车站乘坐高青到滨州的车,在中途赵店镇下车。

淄博旅游景点大全(淄博有哪些免费的景点)

*高青文昌阁风景区文昌阁位于高青县千年古镇青城镇,是该县现存最完整的也是最具有特色的建筑。文昌阁风景独特,有“高阁晴霞”美誉,是全国重点文物保护单位。地址:高青县青城镇西北街驻地公交线路:乘坐高青到青城的公交车在青城镇西北街驻地下车。*高青千乘湖生态文化园园内湖光潋滟,草木葱翠,曲径通幽,人文气息浓厚,展现了高青水城一体、人与自然和谐统一的黄河湿地园林城市特色,千乘湖生态文化园先后获得省休闲渔业示范点、国家AAA级旅游景区和国家水利风景区等荣誉称号,游客可免费进园参观。地址:高青县清河路2号线路:沿高青县城黄河路向东行驶到与芦湖路交叉路口右转,沿芦湖路行驶约1.2公里,左转进入清河路,往东走达到目的地。公交:从淄博市区乘坐71路车即可到达高青县城,该景区位于县城内。

淄博旅游景点大全(淄博有哪些免费的景点)

*桓台红莲湖红莲湖公园是桓台城乡河流水系建设的重要组成部分。全长1600米,宽388米,绿化面积62万平方米,水域面积25.9万平方米。红莲湖公园建设突出“生态、人文、休闲”理念,致力打造体现桓台人文内涵、可持续发展的魅力滨河景观。地址:淄博市桓台县柳泉北路与寿济路交叉路口以南交通:251路公交车后埠站下车即到

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28197.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28197.html