周至县旅游景点有什么(周至周边旅游景点大全)

小羊旅游 2022-01-10 07:08:30 阅读数:960

旅游 景点 旅游景点 周至县 周至

文章摘要:1、黑河森林公园位于黑河源头、周至县境内,108国道横贯其中,交通十分便捷。公园面积4941公顷,森林覆盖率95%,有三大景区,100多个景点。 2、古人云:“关中河山百二,以终南为最...

1、黑河森林公园位于黑河源头、周至县境内,108国道横贯其中,交通十分便捷。公园面积4941公顷,森林覆盖率95%,有三大景区,100多个景点。

2、古人云:“关中河山百二,以终南为最胜;终南千峰耸翠,以楼观为最佳”,真实地反映了楼观台丰富的自然景观和众多的人文景观价值。素有“天下第一福地”、“洞天之冠”的美誉。

3、 周至金丝猴自然保护区秦岭是珍禽异兽的家乡。进入秦岭50多公里,就到了地处西安市周至、汉中佛坪、宁陕3县交界的双庙乡,这里是公路的尽头。盛产金丝猴的地方就在周至县双庙乡最高处的玉皇庙村。

4、 陕西楼观台国家森林公园,位于秦岭西部北麓陕西省周至县境内。东距古城西安 70 公里, 107 国道横穿而过,与陇海铁路、西宝高速公路、108国道相接。

5、大秦寺塔位于陕西省周至县城东南20公里的终南山北麓楼观台旁的大秦寺遗址内大殿的东侧。大秦寺是历史上基督教传入中国最早的寺院之一。

6、 八云塔位于陕西省周至县城。八云塔又称“瑞光寺塔”。唐景龙二年(708)中宗李显敕建瑞光寺,建塔于寺中。

7、 周至县首阳山首阳山是千里秦岭第二主峰,海拔2720米,位于周至县九峰乡耿峪,东距西安60公里,西距周至县城30公里。

8、仙游寺法王塔座落于中国西北部陕西省西安市周至县境内的终南山山麓,是一座建于隋代(公元581~618年)的砖质佛塔。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28180.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28180.html