周至县旅游景点有什么(西安市周至有什么好玩的景点吗)

小羊旅游 2022-01-10 07:08:28 阅读数:984

旅游 景点 旅游景点 周至县 周至

文章摘要:提到周至,我第一个想到的是这个——猕猴桃。周至县是“中国猕猴桃之乡”国家质检总局认定的全国唯一的猕猴桃标准化管理示范县,全国60%猕猴桃鲜果产自周至,在全国80%的猕猴桃...

提到周至,我第一个想到的是这个——猕猴桃。周至县是“中国猕猴桃之乡”国家质检总局认定的全国唯一的猕猴桃标准化管理示范县,全国60%猕猴桃鲜果产自周至,在全国80%的猕猴桃果干产自周至。

“中国第一水街” 这个名字叫的大气。一个黄土地上的内陆城市,打造出一个江南水乡世界。

要知道,这里以前是一条名副其实的“垃圾河”,如今俨然变成了新一代的水乡,绿意盎然、碧水荡漾,在一点上是应该点赞的。

世界第一大植物园——秦岭植物园就位于周至,总面积639平方公里。园区围绕“一环两馆、六区八园、十线百栈”进行建设。

提到周至,忽然想到一个古人,唐代大诗人白居易。白居易曾经当过周至县尉,一次在与友人游览仙游寺时候,写下了名垂千古的《长恨歌》。

西安人不应该忘记周至,当年西安缺水,闹水荒时候,是周至的黑河水,滋润了干旱的古城。今天的黑河水库

周至县厚畛子——老县城景区,是喜欢驴友们钟爱的天堂,被誉为秦岭的“香格里拉”。

关中河山百二,以终南为最胜;终南千峰耸翠,以楼观为最佳。楼观台被誉为“天下第一福地”两千多年前,老子骑青牛来到这里,在说经台上,教化于民,写下《道德经》后成仙而去。

周至县的集贤古乐演奏形式和乐谱与唐宫廷音乐一脉相承,是古代音乐的活化石,被列入国家级非物质文化遗产保护项目。

周至的翠峰饦饦香喷喷,老陕咥起来过瘾。

周至粉蒸肉夹馍,吃过就忘不了。

周至农家浆水面,几乎家家都会做

周至黑河烤鱼口感润滑,在西安也是有名声的。

【三秦人文地地理】

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28178.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28178.html