周口旅游景点排行榜(周口市有许多古迹,为什么没有着重发展旅游业)

小羊旅游 2022-01-10 07:08:25 阅读数:787

排行榜 旅游 周口 景点 旅游景点

文章摘要:首先说,我就是周口的,别人要问我老家有什么旅游资源,我还真半天想不出来,想半天,只有一个淮阳的太昊陵能拿的出手,还算一个景区,其他的还真没发现有啥景区。 但是查阅资...

首先说,我就是周口的,别人要问我老家有什么旅游资源,我还真半天想不出来,想半天,只有一个淮阳的太昊陵能拿的出手,还算一个景区,其他的还真没发现有啥景区。

但是查阅资料得知,我们大周口古迹是有点的,像关帝庙,始建于清康熙年间,是保存非常完好的古建筑群,但几乎没什么名气,知道的人不多,也只是周围几个县的人来看看;还有老子故里,也是个古建筑群;淮阳的太昊陵就不用说了,算是我们周口的名片,是每年接待旅游人数最多的地方,还入过吉尼斯世界纪录;像其他的吉鸿昌将军纪念馆、扶沟大程书院、袁世凯故居、太康墓等等,都没什么名气,好多压根都没开发,你就是到那,不告诉你,你也看不出来是个景区。

周口的旅游名气为什么那么小呢,一是因为经济发展不行,没有足够的资金来盘活本地的旅游资源;二是因为旅游资源有限,所谓的旅游资源都较为普通,几乎没有开发价值,所以所谓重点发展旅游业是不现实的;三是交通不发达,对外只有一条铁路,县城与县城交通并不便利,高铁更是没有,像我们郸城县现在还没通高速呢。

我们的父母官要加油呦。让我看开不开发旅游资源无所谓,只要把经济、把民生搞上去,周口就是好样的,真不想出外打工了,太累。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28176.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28176.html