周口旅游景点排行榜(河南周口淮阳有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 07:08:23 阅读数:36

排行榜 旅游 周口 景点 旅游景点

文章摘要:淮阳县,是周口市下辖县,一个中原地区并不起眼的小县城,但却是中华文明的发祥地之一,曾三次建国、五次建都,正如你问题里所说的那样,“中国的历史,一千年看北京,三千年...

淮阳县,是周口市下辖县,一个中原地区并不起眼的小县城,但却是中华文明的发祥地之一,曾三次建国、五次建都,正如你问题里所说的那样,“中国的历史,一千年看北京,三千年看西安,五千年看安阳,八千年看淮阳。”可见淮阳的历史地位。要来淮阳旅游,这几个地方不得不去。

1、太昊陵。太昊陵有天下第一陵之美誉,是中国三大陵之一。据传是三皇之一人皇伏羲氏(太昊)定都和长眠的地方。太昊陵景点里有太昊陵和祭祀用的陵庙,是一处参观游玩和祭拜先祖的好去处。

2、平粮台古城遗址。是1988年国务院公布的第三批全国重点文物保护单位(全国重点哦!)。该遗址是中国新石器时代晚期龙山文化城址,距今有四千六百多年的历史。遗迹是正方形的,边长185m,城墙残高3m,宽10m。

3、东湖自然风景区。到了东湖景区,你会被东湖景区的水域面积震撼到,东湖景区水域面积很大,达七千多亩。领略三千年前的生态文化去哪?东湖景区不得不去,据介绍,由于良好的保护,东湖景区仍然保持着西周时期的自然风貌!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28174.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28174.html