重庆周边旅游景点大全(重庆周围有什么自驾游的好去处)

小羊旅游 2022-01-10 07:08:14 阅读数:796

旅游 重庆 旅游景点 周边 周边旅游

文章摘要:谢谢邀请,要说重庆周围那些自驾游的好去处,要一天来回的话,位于重庆綦江的白云观是个不错的选择。 白云观,坐落在距离綦江县城约四十公里的老瀛山,位于重庆市綦江区石角镇...

谢谢邀请,要说重庆周围那些自驾游的好去处,要一天来回的话,位于重庆綦江的白云观是个不错的选择。

白云观,坐落在距离綦江县城约四十公里的老瀛山,位于重庆市綦江区石角镇,距离重庆市区80公里,古代时这里是从万盛前往綦江的一个“幺店子”(驿站),明嘉靖三十一年洪都道士杨常符游方至此,在这里修建了这座白云观,现已经修复开放,被列为西南地区三大道教场所之一,香火还是挺旺盛的,是西南著名的道教圣地。

白云观海拔1085米,隔綦河与古剑山遥遥相望,其实,在綦江县城边上,即可远远望见白云观所在的老瀛山,可开车上山,一路七弯八拐,却足足走了一个多小时,走到山下,远处山顶上的那座道观就是白云观,远远望去,白云观孤独地耸立在剑山的山顶,楼台亭阁依稀可见。

据介绍:白云观之雄、奇、险、幽,远近闻名,孤峰突兀、峭壁千仞、山势雄峻、环境清幽,有石笋参天、南崖仙弈、洞天玉井、琼枝连理、龙头云露、飞泉喷玉、梯步鸣琴和崖波双鲤等景观。有森林面积12396亩,植被覆盖率90%,天神庙一带有“原始森林”之称。石壁上的野生红杜鹃,煞是好看。苍松、古刹、银杏,点醉了白云观之美.....

上山之前,可以沿着山下的那道堰沟往前走,看看山下的田园风光,还可以到达一个“云风饮水源 ”的小水库......

云风水库在白云观所在的老瀛山的后山,这里风光旖旎、环境秀美、温柔恬静,是一个休闲度假的好地方。水库的末端,隔离出了一个小小的“饮水源”,湖水波光粼粼、清澈见底,这里就是当地人饮用水的“源头”所在。

水库的尽头还开着几家农家乐,可以住宿的,而且价格也非常便宜......

从水库出来,后山有一条路直通白云观,但路太陡,俺一直没去走过,一般还是选择从白云观前山的山门上去,前山有数百级石阶,登山之路也是七弯不拐的,但一路走上去,步步皆是景。

在白云观,春可看花,夏可避暑,秋可赏月,冬可观雪,四时景色各异,气候温馨宜人,置身其间,如在仙境,千百年来,白云观以其独特的魅力吸引着四面八方的万千游人......

白云观是俯瞰白云观梯田的最佳位置,站在白云观上俯瞰,万沃梯田,层层叠叠,连绵不断,非常壮观,而白云观梯田也是重庆周边最美的梯田了。

观看和拍摄梯田的最佳位置,就是在白云观里的飞身崖观景台了,这个悬空的观景台地势险要,是白云观的亮点之一。看看吧,底下悬崖百丈,阡陌纵横,此处是观景的最佳瞭望台,在围栏拐角处还有一巨石的尖角点向外凸出,人无法直立行走,必须躬着身子爬过去。

喜欢拍梯田,拍田园风光的,还可以去距离白云观不远处的“陈家坝梯田”看看,从白云村出发,走田间小路,大约五十分钟就到达了“陈家坝梯田”,这里应该是重庆周边拍梯田的一个较为理想之处,五百多亩梯田一坡相连,线条明快、错落有致。

当然,白云观附近的农家美食也是不错的,观下有家“白云酒家”,他们家的招牌菜是:腊猪脚炖干豇豆、农家老腊肉和豆花,味道不摆了......

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28165.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28165.html