重庆周边自驾游景点(重庆周边有哪些适合周末自驾游的地方)

小羊旅游 2022-01-10 06:53:34 阅读数:575

重庆 自驾游 自驾 景点 周边

文章摘要:柒彩风马,重庆周边自驾周末重庆周边自驾活动,尤其是带着孩子一起出行的亲子之旅,一直深得民心。 上周,我们重庆出发去南川后河露营,本来只想约十几名车友一起带着孩子去玩...

柒彩风马,重庆周边自驾周末重庆周边自驾活动,尤其是带着孩子一起出行的亲子之旅,一直深得民心。

上周,我们重庆出发去南川后河露营,本来只想约十几名车友一起带着孩子去玩,没想到一下子参加的人有近40位,同行车队车辆共15辆。

虽然途中出了一点小插曲,但所幸成员们皆为人大度,毫不小肚鸡肠,大家相互包容理解,最终迎来了大伙都满意的结果。这周末,我们继续带着孩子自驾去重庆周边的避暑地耍水、露营、摸螃蟹、看星空、睡吊床,但是控制人数,最多20人,10辆车。

本周露营地——飞鸽林场,位于贵州省遵义市习水县,距离重庆2.5小时车程。

飞鸽林场“不入林场而闻林涛,不出房门而触风势。”位于贵州省遵义市习水县飞鸽景区的飞鸽林场,由数千棵苍翠挺拔的杉树所组成,清凉幽静,是一个适合休闲、娱乐、避暑的旅游胜地。林场内,道路阡陌纵横,溪流清澈见底,植木枝繁叶茂,奇花奇草随处可见,茂林修竹遍布周边。

白日里,可在飞鸽林场内的水上公路自驾飞驰,亦可走访古刹庙宇,参敬石刻石墓。走在林荫密道的羊肠小路间,听蝉鸣,闻叶香,给孩子讲讲后羿射日的故事,或者普及爱护森林的知识。傍晚时的幽静林场,适合与孩子一起共享私语。

日出时,飞鸽林场云雾蒸腾,适合登高望远观看日出云海,届时云蒸霞蔚,红日习习,景色分外诱人。

行程安排第一天、重庆—江津—贵州飞鸽林场

8月4日(星期六)早上9点,江津蔡家服务区集合。由领航车发放对讲机,编组车队,确定人数,统一组队跟车出发,前往贵州遵义市习水县的飞鸽林场。

中午12点到达飞鸽林场农家乐营地,吃午餐(包含);午餐后开始游玩飞鸽林场,驾车飞驰水上公路,下河玩水、摸螃蟹、打水仗,或在林荫小道悠闲的散步,或带上吊床(需自备)在树林里睡个悠长静谧的午觉,或惬意地坐在室内进行牌艺切磋(友谊第一)。

晚上6点,农家乐用餐,吃老腊肉、泉水豆花、小龙虾、喝啤酒(包含,分量有余)。伴着异地他乡的重庆啤酒,小叙旧日趣闻, 看星空,听蛙鸣,吹牛、唱歌、哄小孩。直至夜色深入,在林场杉树的重重包裹下安静地进入梦乡。

第二天、飞鸽林场—重庆

8月5日(星期天),8点飞鸽林场农家乐用早餐(包含),早起登山前往观景台观看日出云海。

夏季飞鸽林场的云海,云烟缥缈,烟雾缭绕,如万马奔腾,如白云苍狗,浩如烟海,邈如微博。在此游玩,拍摄云海,录制视频,发朋友圈。喜欢睡周末睡懒觉的车友,可自行睡到自然醒。

最晚10点钟集合出发,从贵州飞鸽林场回到重庆。

注意事项1、自驾、拼车皆可参与(不方便开车的朋友可以拼车)。

2、该行程多为亲子家庭,不限定参与人员身份,可带宠物。

3、飞鸽林场夜晚气温较低,请做好保暖准备。

4、户外活动蚊虫叮咬,请做好驱蚊准备。

5、拼车队友请报名时告知,以便柒彩风马提前安排座位。

脱离都市生活,摆脱格子间里的空调气息。

这周末,带上孩子,握上方向盘,前往贵州飞鸽林场,飞驰网红水上公路,感受祖国山水之灵,寻找大自然原生态乐趣,让我们一起出发!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28158.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28158.html