重庆一日游最佳景点(求推荐:重庆一日游景点谢谢)

小羊旅游 2022-01-10 06:53:29 阅读数:884

最佳 一日游 一日 重庆 佳景

文章摘要:1,歌乐山: 烈士墓,白公馆,渣滓洞,都不要门票,还是可以去看一下 2,磁器口: 素有巴渝第一古镇之称的磁器口,已有1800年,孕育了古镇悠久的历史与文化。 磁器口文化底蕴丰厚...

1,歌乐山:

烈士墓,白公馆,渣滓洞,都不要门票,还是可以去看一下

2,磁器口:

素有巴渝第一古镇之称的磁器口,已有1800年,孕育了古镇悠久的历史与文化。 磁器口文化底蕴丰厚,巴渝文化、沙磁文化、红岩文化、宗教文化、各具神采,“一条石板路,千年磁器口”,其浓郁的民俗风情具有强大的吸引力。

我去过几次,人太多了,人挤人;磁器口陈麻花很出名,味道还不错

3,大足石刻:

大足是我国的石刻艺术之乡,拥有众多唐、宋时期的石刻造像艺术。其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名。

宝顶山摩崖石刻位于大足县城东北,石刻塑像以大佛湾为中心,共有小佛湾、倒塔、龙头山、殊始山、黄桷坡、高观音、广大山、松林坡、佛祖岩、岩湾、龙潭、对面佛等13处景观。

其中以大佛湾石刻造像规模最大,艺术价值最高,保存最完好。

北山摩崖石刻位于大足县城北,有石刻造像近万。以佛湾造像最为集中,佛湾石刻分南北两个区域,南区大多是晚唐、五代作品,北区大多为两宋时期作品。

可从重庆陈家坪车站乘车前往 ,车费50左右,门票80,另外大足有很多好吃的啊,邮亭肥肠鱼,邮亭鲫鱼等比较出名,县城里也有很多美食。

4,黑山谷:

黑山谷位于万盛区景星乡境内,距万盛城区20公里。这里山高林密、溪河纵横、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,森林覆盖率达97%,被专家誉为“渝黔生物基因库”,是目前重庆地区最大的、原始生态保护最完好的自然生态风景区。

都还不错,更多详细资料见

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28153.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28153.html