重庆旅游景点介绍(最能体现重庆地方特色的景区有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 06:53:10 阅读数:100

介绍 旅游 重庆 景点 旅游景点

文章摘要:谢谢邀请,要说最能体现重庆地方特色的景区,个人觉得是位于重庆渝中区的洪崖洞民俗风貌区了。 大家都知道:重庆是一座山城,当年的老重庆一面是山一面是江,依山而建两江环抱...

谢谢邀请,要说最能体现重庆地方特色的景区,个人觉得是位于重庆渝中区的洪崖洞民俗风貌区了。

大家都知道:重庆是一座山城,当年的老重庆一面是山一面是江,依山而建两江环抱,几乎所有的建筑都需要沿着山坡依次建造,自然也就形成了重庆最具特色的建筑民居:吊脚楼。由于长江、嘉陵江从城区流过,造就了重庆的两江四岸,因此,重庆的江边沿山坡处,到处都有那种由几根杉杆撑着的一间间四四方方的木楼,这就是吊脚楼。

目前重庆现存的吊脚楼群,基本上都是上世纪三、四十年代建造的,能够很完美地反应重庆地方的特色文化。就拿洪崖洞民俗风貌区来说吧,这里现在就是重庆最大的“吊脚楼群”,也是重庆现在最具巴渝传统建筑最能体现重庆地方特色文化的地方。

记得当年读中学时,俺上学的重庆市第29中学就距离这里不算太远,30年以前,这里可是我们的乐园了。由于当年一个兄弟伙家就住在这里,他们家除了吊脚楼,还有个防空洞,每年重庆最难熬的炎炎夏日时,每到周末还有暑假,我们都从沧白路的那坡石梯下去,聚集在他家的防空洞口,玩着“升级、拱猪”的游戏,输了惩罚就是一大玻璃杯的“自来水”,那感觉,可比在空调屋里爽多啰!

现在洪崖洞这里已经成了重庆市著名的民俗风貌区,成了景区了,来到这里游玩,最好是下午来,这样你可以连最著名的重庆夜景一起看。可以坐电梯下到最底层车库,先到马路对面的滨江路上看看洪崖洞的全景,再慢慢地沿着楼梯一层层的逛,边走边品尝重庆的小吃如重庆小面、酸辣粉、桃片、麻花什么的,走累了随便在哪一层坐个电梯上来,然后就在沧白路上随便找一家火锅店坐坐,一边吃着麻辣烫的重庆火锅,一边看着江景,等着夜幕降临。

酒足饭饱,火锅也吃爽了,就直接走路走千厮门大桥,在桥上欣赏美丽的洪崖洞夜景,那层层叠叠的吊脚楼,那金碧辉煌的夜景,实在是美不胜收,让人流连忘返。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28135.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28135.html