重庆旅游景点大全排名(重庆有多少个5A级景区,全国排名多少位)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:51 阅读数:692

大全 旅游 重庆 景点 旅游景点

文章摘要:重庆目前有10个5A级景区(截至2021年10月),全国共有306个,重庆只能排名第14位(和福建并列),而排名第一的是江苏多达25个。重庆这10个分别是(按评的时间为顺序): 1.大足石刻:...

重庆目前有10个5A级景区(截至2021年10月),全国共有306个,重庆只能排名第14位(和福建并列),而排名第一的是江苏多达25个。重庆这10个分别是(按评的时间为顺序):

1.大足石刻:2007年和巫山小三峡一起入选,大足石刻始建于唐朝年间(最早公元650年),属于全国重点文物保护单位,世界文化遗产,世界八大石窟之一。门票115元,距离重庆主城区1.5小时车程,一年四季皆宜。

2.巫山小三峡:属于国家重点风景名胜区,由龙门峡、巴雾峡和滴翠峡组成,全长50公里。门票113元,距离重庆主城区约6个小时车程(郑万高铁设有巫山站、巫山机场),7至12月为最佳游玩季节。

3.武隆喀斯特旅游区:主要景点有天生三桥、仙女山、芙蓉洞组成,2011年评上5A级景区。门票80元,距离重庆主城区约2.5小时车程(武隆机场),一年四季皆宜游玩。

4.酉阳桃花源:“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”,这句广告宣传语在10年前红遍大江南北,有森林公园、世外桃源、太古洞和酉州古城组成,2012年和万盛黑山谷一起获评。门票100元,距离重庆主城约5个小时车程,春夏季节游玩最佳。

5.万盛黑山谷:由九曲画屏、飞鱼瀑、梦纱瀑等组成。门票85元,距离重庆主城2小时左右车程,5至9月游玩最佳。

6.南川金佛山:由碧潭幽谷景区、金龟朝阳、金佛寺、金佛洞组成,2013年入选5A级,入选世界自然遗产,最高海拔超过2200米。门票156元,距离重庆主城2.5小时左右车程,一年四季皆可游玩。

7.江津四面山:由望乡台瀑布、爱情天梯、土地神岩等组成,2015年入选5A级。门票90元,距离重庆主城2.5小时左右车程,3至10月游玩最佳。

8.云阳龙缸:由天坑、石笋河、龙洞等组成,被称为“重庆版华山”,2017年入选5A级。门票100元,距离重庆主城约五小时车程,一年四季皆可游玩。

9.彭水阿依河:由牛角寨、竹板桥、青龙洞等组成,2019年入选5A级。门票80元,距离重庆主城约3.5小时车程,夏季游玩最佳。

10.黔江濯水景区:由濯水古镇、世界第一风雨廊桥、蒲花暗河等组成,2020年入选5A级。门票90元,距离重庆主城约4小时车程,一年四季皆宜。

声明:门票价格以官方为准,因天气等原因,前往游玩建议提前咨询官方。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28129.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28129.html