重庆景点排行榜前十名(重庆有哪些出名的美景)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:50 阅读数:147

排行榜 排行 重庆 前十名 景点

文章摘要:作为一个重庆人,说到重庆美景,我的心里不由得产生强烈的自豪感,因为重庆的美景实在太多太多。今天呢,我主要给大家分享一些重庆非常出名的美景,绝对美得让你有立刻来重庆...

作为一个重庆人,说到重庆美景,我的心里不由得产生强烈的自豪感,因为重庆的美景实在太多太多。今天呢,我主要给大家分享一些重庆非常出名的美景,绝对美得让你有立刻来重庆旅游的冲动!

重庆美景——夜景1、南滨路

南滨路看夜景,绝对是首选!因为在南滨路可以观看整个渝中区最美的夜景,并且南滨路还获得了“重庆外滩”的美誉。

2.解放碑

解放碑是重庆核心的城市名片,也是重庆十大文化符号之一。夜景更是美得让人难以置信!

3.朝天门

朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头,也是“重庆十大文化符号”之一。更是观赏夜景的最佳地之一。

4.洪崖洞

洪崖洞不仅是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,更是观赏夜景的最佳选择之一。

5.鹅岭公园

鹅岭公园背倚山城,高挑出世,挟两江而西望,览尽雄、险、旷、秀的自然风光。鹅岭公园是唯一可以全方位观赏重庆夜景的好地方,晚上到鹅岭公园看重庆夜景,也是特别巴适的一件事!

6.大金鹰

“大金鹰”雕塑,雄居在重庆南山671米高的鹞鹰岩上,高约50米,内设通道,游客可直登鹰的头部,上设有观景台,凭栏远眺,重庆数十里夜景都能够尽收眼底。

7.一棵树观景台

一棵树观景台位于南岸区王家山脉临江半山腰处,与重庆主城区隔江相望,是重庆都市旅游夜景观赏的必到之地。

8.长江索道

长江索道是中国自行设计制造的大型跨江客运索道,全长1166米,也是观赏重庆夜景的不二选择!

重庆美景——雪景1.金佛山

金佛山山势雄奇秀丽,景色深秀迷人,更是雪景的最佳观赏地之一。

2.仙女山

仙女山冬季白雪皑皑、银妆纱裹,雾松、冰瀑令人情潮涌动,是重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游胜地!

重庆美景——红叶1.巫山红叶

巫山红叶在长江三峡红叶中最具特色、面积最大、种类最多、景观最美、观赏周期最长、观赏价值最高、景观结合最好、游览方式最灵活。

重庆美景——杜鹃花1.金佛山

金佛山已知的杜鹃花属植物42种,该山特有种、模式种的比例之大,在我国乃至世界罕见,是杜鹃花属植物种类分布最集中的地区之一。

重庆美景——桃花1.酉阳桃花源

酉阳桃花源被广泛认为是陶渊明笔下《桃花源记》原型地,更是桃花观赏的最佳之地!

重庆美景——溶洞1.武隆芙蓉洞

武隆芙蓉洞是“世界奇观,一级洞穴景点”,“一座地下艺术宫殿和洞穴科学博物馆”。溶洞内的风景更是美得让人流连忘返!

2.里隐

人们都用“处处是美景,步步有奇观”来形容里隐。里隐洞不仅有流传千年的美丽传说,洞内奇景无限。

重庆美景——天坑1.武隆天生三桥

重庆武隆喀斯特地貌是中国南方喀斯特地貌的主要代表之一,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,景色更是怡人!

2.奉节天坑地缝

奉节天坑地缝是一幅绚烂多彩的丹青长卷,这里,可以一睹喀斯特地貌千姿百态的景观。石林、峰林、溶洞、洼地、天生桥、落水涧、盲谷、漏斗、竖井……包容万象,应有尽有。

重庆美景——悬廊1.万盛天空悬廊

万盛天空悬廊成“A”字形,桥面铺设全透明玻璃,位于近300米高的悬崖峭壁之上,向外悬挑80米。

2.云阳悬挑玻璃景观廊桥

云阳悬挑玻璃景观廊桥悬挑支出长度为26.68米,其中悬挑部分为21.34米,离地高度718米,比举世闻名的美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑还长5米多。

重庆美景——瀑布1.万州大瀑布

万州大瀑布,国家4A级旅游景区,比黄果树瀑布尚宽19米,被称为“亚洲第一瀑布”。

重庆美景——公园1.茶山竹海国家森林公园

茶山竹海国家森林公园景区3万亩茶园和5万亩天然竹林相互缠绕,茶连竹,竹连茶,人称茶山竹海。也是中国国家国际象棋队集训基地和武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景地有竹海的地方。

2.园博园

园博园就是一个集自然景观和人文景观为一体的超大型城市公园。建了5.1万平方米景观建筑和26个景区景点,荟萃了国外21个国家和地区的30个城市以及国内80多个城市的经典园林景观。风景更是美得让你叹为观止!

3.璧山观音塘湿地公园

璧山观音塘湿地公园占地40.5公顷,水域面积12.1公顷,陆地28.4公顷,为国家级湿地公园。

重庆美景——其他1.小三峡

小三峡被名人誉为“中华奇观”,“天下绝景”。与长江三峡的宏伟壮观、雄奇险峻相比,小三峡则显得秀丽别致,精巧典雅,故人们赞誉小三峡可谓“不是三峡,胜似三峡”。更是有悬挂在山崖上的悬棺,让人无可为非。

2.彭水阿依河

彭水阿依河景区融山、水、林、泉、峡于一体,集雄、奇、险、秀、幽于一身。被评为2016重庆十大人气景区。

3.北碚金刀峡

北碚金刀峡主要景点有藏刀洞、中峡天然浴场、狮头峡、弥勒佛等。景区有峡险、山雄、水秀、瀑多、潭碧等特点。

以上推荐,都是我亲自到过的地方,是绝对值得大家前去观赏的美景!其实,重庆的美景远不止这些,还有:涪陵武陵山大裂谷、涪陵大木花谷、石柱千野草场、黔江芭拉胡、城口亢谷、铜梁黄桷门奇彩梦园……

(欢迎大家订阅头条号“曦曦妈说教育”,让我们一起探讨孩子成长的点点滴滴!)

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28128.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28128.html