中卫旅游必去景点(来中卫后,最喜欢中卫的那个景区)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:40 阅读数:44

旅游 景点 必去 中卫

文章摘要:刚从宁夏中卫回来,来回答和分享这个问题吧。在宁夏旅行,一直在惊叹中进行,先是看到百湖之城的银川,简直不敢相信这就是印象中荒漠戈壁的大西北;到了中卫,又被“胜似江南...

刚从宁夏中卫回来,来回答和分享这个问题吧。在宁夏旅行,一直在惊叹中进行,先是看到百湖之城的银川,简直不敢相信这就是印象中荒漠戈壁的大西北;到了中卫,又被“胜似江南”的美景所惊艳。

中卫,一个位于黄河边上的沙漠城市,这里既有长河落日圆的雄浑壮丽,又有着塞上江南的婉约秀美。中卫曾被评为“中国人居环境建设杰出贡献奖”,中国特色魅力城市 100 强等荣誉。

中卫市区面积不大,有一条漂亮的中轴线,南端是中卫火车站,北端就是黄河岸边。其实,中卫旅游项目中,最具特色的当属沙漠露营,这个项目满足了每个初到沙漠游人的所有想象。现在正在热播的真人秀《亲爱的客栈3》的拍摄地就在宁夏的中卫,节目中看到帅哥张翰和吴磊带着游客在腾格里大沙漠中玩疯了,恰巧我在中卫也参加了一个沙漠露营,与《亲爱的客栈3》有异曲同工之妙,下面我们一较高下。

第一个项目是沙漠中骑骆驼,我们与《亲爱的客栈3》游玩地点都在腾格里大沙漠,上图是我的团队。这算是在沙漠中最惬意的项目了,骑上温顺的骆驼慢悠悠地在沙漠里转一圈,偷偷摸一下毛茸茸的驼峰,很奇妙的感觉。这一局平分秋色,场上比分1:1。

第二项是骑上心爱的小摩托。这个沙滩摩托很过瘾,可以乘坐两人。最牛的是这个摩托马力强劲,把油门踩到底轰鸣着冲上沙坡的感觉太棒了。现在会开车的人很多,上手沙滩摩托,毫无压力。节目中的张翰和女游客就在这里翻车了,好在有惊无险。玩沙滩摩托,还是有点技巧的。不可急打方向盘急转弯,如果是多辆沙滩摩托一起玩时,要像我们团队那样,拉开距离,让比较有经验的摩托做头车选择合适路线,引领大家,这样更安全。这一局,我们胜了,比分变为2:1,我们暂时领先。

第三局,沙漠越野冲浪。坐上这台沙漠越野车,疯狂地冲向沙海,不管是水坑沙坑,还是高坡丘陵,越野车凭借强大的马力,完全无视任何障碍,有着碾压一切的气势。车上的乘客真正坐上了过山车,那种极度颠簸,从未遇见过。乘坐此车有禁忌,年龄超过55周岁的、有高血压心脏病的和腰椎脊椎不好的,都不能乘坐。第三局算作平局,各得一分,现在的比分变成了3:2.

第四局看看双方的营地,我们属于纯天然,稍显简单,搭帐篷等工作需要自己动手。《亲爱的客栈3》中,环境显然更好更舒适,《亲爱的客栈3》扳回一局,大比分回到了3:3。

再比试一下吃晚餐的环境和菜品。《亲爱的客栈3》中在大沙漠中竟吃起了火锅,帅哥张翰和吴磊在一旁亲手烤着羊肉串儿,令人艳羡不已。我们却“蜷缩”在帐篷里,吃着大盘鸡和米饭。这一局是《亲爱的客栈3》完胜,比分变成3:4,《亲爱的客栈3》反超。

接下来再看看沙漠里的拍照。我们的领队很敬业地帮我们记录着沙漠游玩的点滴,《亲爱的客栈3》中,张翰和吴磊很敬业地为游客拍照,吴磊更是拿出了专业级的单反,这一局勉强算是打平,比分来到了4:5,《亲爱的客栈3》领先。

本来比赛可以吹响中场哨了。我们团队还有加分项,《亲爱的客栈3》到这里的游玩就全部结束了,而我们是个露营的项目,还有夜晚的仰望星空和烟花,还有篝火晚会和沙漠影院,还有早上的壮丽沙漠日出,从这个角度,我们成功地把比分最总定格在5:5,双方握手言和。

本图是我们领队的华为手机创意摄影,很见功力。最后再看看性价比,我们的两天一晚三餐的露营价格是480元,而《亲爱的客栈3》的游玩价格应该在千元左右。这里没有胜负,玩嘛,丰俭由人,看如何选择了。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28119.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28119.html