郑州市旅游景点(郑州那个旅游景点火爆)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:37 阅读数:296

旅游 郑州 景点 旅游景点 郑州市

文章摘要:大家好,我是通叔,又跟大家见面了,今天跟大家说说郑州有哪些火爆的,值得去看一看的旅游景点。 要说我大河南,旅游景点还是很多的,是一个文化历史底蕴非常深厚的地方。那么...

大家好,我是通叔,又跟大家见面了,今天跟大家说说郑州有哪些火爆的,值得去看一看的旅游景点。

要说我大河南,旅游景点还是很多的,是一个文化历史底蕴非常深厚的地方。那么来郑州,有哪些地方值得一去呢,让我来跟大家说一说吧。

郑州值得一去的火爆景点top3分别是:少林寺,嵩山,河南博物院。

少林寺

首先说一说少林寺,少林寺大家应该不陌生吧,少林寺位于河南省登封市嵩山五乳峰下,是中国佛教禅宗祖庭,是中国久负盛名的佛教寺院,也是少林武术的发祥地。今天的少林寺不仅因其古老的佛教文化名扬天下,更因为其精湛实用的少林武功而驰名中外。“中国功夫惊天下,天下功夫出少林”是对少林功夫的美称。 少林寺的历史非常悠久,少林寺创建于495年,只是由于种种原因,天王殿、大雄宝殿等主要建筑被毁,很多主体建筑都是复建的。

嵩山

嵩山不用多说,很多人都知道嵩山是全真派圣地。嵩山中部以少林河为界,东为太室山,西为少室山;两座高山层峦叠嶂,绵延起伏于黄河南岸。嵩山有72峰之说。太室山下的中岳庙,始建于秦朝,是嵩山道家的象征。太室山南麓的嵩阳书院,是嵩山儒家的象征,是中国古代四大书院之一。嵩山很高,如果想要登顶的化,需要有充足的时间。少林寺位于少室山,少室山三皇寨自然景观奇特,值得一观,有索道可上下。

河南博物院

河南是一个文化历史底蕴深厚的地方,所以河南博物院一定不能错过。河南博物院创建于1927年,是中国建立较早的博物馆之一。河南博物院是现代化的历史艺术类博物馆,是一个功能齐全的现代博物馆,形成“馆中园、园中馆”的优美格局。馆藏文物达14万多件,其中一、二级文物5000余件,以史前文物、商周青铜器、历代陶瓷器、玉器最具特色。郑州市内最著名最重要的景点啦,一定要到这里来,叫博物院的都不一般。身份证刷票进入,租讲解器很关键,展藏丰富,内容详实,展厅布置和动线设置都很合理。我们一边看一边长大了嘴巴赞叹,烈烈中土之火,大哉中华汉风、中天日丽三彩绚烂、东京梦华文化大成,短短的博物馆之旅,穿越了悠悠文明八千年。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28116.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28116.html