中山旅游景点大全(中山有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:35 阅读数:268

大全 旅游 中山 景点 旅游景点

文章摘要:1、逸仙湖公园 位于中山市石岐区繁华的中心商业地带,公园东邻湖滨路,南倚烟墩山。公园的前身是一片农田和水塘。 1959年,由中山当地的干部群众义务劳动开挖而成,所以又被称为...

1、逸仙湖公园

位于中山市石岐区繁华的中心商业地带,公园东邻湖滨路,南倚烟墩山。公园的前身是一片农田和水塘。

1959年,由中山当地的干部群众义务劳动开挖而成,所以又被称为“人工湖公园”。1988年,市政府投资近300万元对公园进行了相应的调整和改造,为了纪念一代伟人孙中山,就把“人工湖公园”更名为逸仙湖公园。

2、西山寺

位于中山市中区西山,始建于明代,初为乡贤毛可珍读书之所,后改为寺院。经清代顺治、康熙、乾隆、嘉庆、咸丰年间和民国10年(1921年)、1988年多次增建重修。

由民族路北路口与孙文中路交界处沿石阶而上,经过第一峰和六棉古道,便到了西山寺。

3、狮山海蚀遗址

位于广东中山市沙溪圣狮村西面,据中国科学院广东地理研究所已故中山籍地理专家何大章等考证,该遗址是中山境内尚存二处海蚀遗址之一。

属5000年前地壳变化而形成的古海地貌,为白垩纪红砂岩砾石地质,其海蚀洞、海蚀崖、海蚀平台等在珠江三角洲现存海蚀遗址中,是最完整的地质标本。

4、岐江河

岐江河属西江水系,呈南北走向,全长39千米。因河道穿过石岐而得名。河床地势平缓,河面宽80-200米,是石岐通往市内各镇,西、北江流域,以及港澳地区的主要航道。

岐江河两岸绿树成荫,岸堤整洁,点缀着许多城市雕塑;沿江有景观路、广场和公园,商铺成排,酒店林立,有知名的孙文西路文化旅游步行街、兴中广场(有全广东最大的摩天轮)等大型娱乐休闲购物商场。

5、孙文公园

位于中山市中心城区南面,兴中道与城桂路的连接处,坐落在中山新十景“兴中缀锦”上。占地26.6公顷,1996年11月孙中山先生诞辰之日全面竣工开放。

这个公园的牌匾还是由台湾著名书法家、岭南派国画大师欧豪年教授书写。与其他旅游景点不同,该公园不设门票,游人可以免费进园自由参观游览。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28114.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28114.html