中国最值得去的旅游景点排名(你认为中国最值得游览的十大名山有哪些,为什么)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:32 阅读数:614

排名 中国 旅游 景点 旅游景点

文章摘要:最值得旅游的名山可以分为两类,一类是因为风光秀丽,独一无二。另一类则是因为人文、古迹、故事传说而闻名于世。当然也有两者集于一身的。 因风光绝美,而闻名于世的名山有...

最值得旅游的名山可以分为两类,一类是因为风光秀丽,独一无二。另一类则是因为人文、古迹、故事传说而闻名于世。当然也有两者集于一身的。

因风光绝美,而闻名于世的名山有:

1、黄山

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。无疑人们把它作为华夏第一山。黄山以怪石、云海、奇松、温泉四绝闻名于世。既有如诗如画的史信峰,也有奇险无比的天都峰、鲫鱼背,更有梦笔生花、猴子观海、仙人晒靴、飞来石、仙人下棋等一景一传说,流传于世。它的名字,就来源于轩辕皇帝的光顾。

2、华山

奇险天下第一山,华山以险峻而闻名于世。华山绝壁栈道、鳐子翻身都是最险峻之处。当然华山也不缺少人文、历史、典故、传说。

3、三清山

三清山花岗岩峰林微地貌景观类型,主要有峰峦、峰墙、峰丛、石林、峰柱、石锥、岩壁、峡谷和造型石景等9种类型,堪称天下花岗岩微地貌的天然博物馆。造型石景丰富奇绝,其中“东方女神”、“巨蟒出山”两处标志性造型景观,为世界“绝景”。

4、丹霞山

世界首批世界地质公园,丹霞地貌命名地,丹霞地貌最具代表性的风景名胜区,尤其是元阳石、元阴石更是天下无双。

5、武夷山

世界文化、自然双遗产保护区。有九曲溪、玉女峰、天游峰等著名景点。漂流在九曲溪,如同人在画中游。

以人文取胜的名山有:

1、泰山

五岳之首,世界自然、文化双遗产,中华文化,博大精深的象征,皇帝、名人留下遗迹最多的风景区。

2、五台山

四大佛教名山之首。

3、武当山

道教名山

4、峨眉山

佛教名山

5、庐山

匡庐奇秀甲天下,文人名士留下遗迹、赞美诗句最多的风景区,

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28111.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28111.html