中国最值得去的旅游景点排名(如果让你排出中国最值得去旅行的3个城市或景点,你会怎么排名)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:29 阅读数:68

排名 中国 旅游 景点 旅游景点

文章摘要:中国值得去旅行的城市或景点数不胜数,如果必须排出3个城市或景点的话,我希望这样排名: 第一名,山西运城,因为“这里最早叫中国”; 第二名,江苏苏州,因为“上有天堂,下...

中国值得去旅行的城市或景点数不胜数,如果必须排出3个城市或景点的话,我希望这样排名:

第一名,山西运城,因为“这里最早叫中国”;

第二名,江苏苏州,因为“上有天堂,下有苏杭”;

第三名,广东深圳,因为这里是中国设立的第一个经济特区。

通过对这三个城市的研学观光旅游,不仅能够满足宏观上的旅游体验,还可以从历史文化层面,深刻感受到我们的厚重文化、生活品质和科技发展程度。

先说第一名,山西运城。运城因“盐运之城”而得名。

这里有一个网红景点,叫运城盐湖,近年来,人们发展从空中俯瞰盐湖,呈现七彩斑斓的景象,所以,也叫七彩盐湖。

先来一张党永立老师最近拍摄的盐湖图片——

其实,作为一个132平方公里的内陆盐湖,她的价值绝不仅仅是高颜值,她独有的贯穿中华五千年发展文明的“盐文化”,以及由此衍生发展起来的传统优秀文化,才是到此开展研学旅游的真谛。

炎黄二帝为了打破蚩尤部落对盐湖资源的垄断,爆发了“涿鹿之战”,这场战争,被称为中华民族发展时期“兴亡绝续之大事”。尧舜禹在此建都,“尧都平阳,舜都蒲坂,禹都安邑”,中国第一个奴隶制社会——夏也是在这里诞生的……

现在运城的主要旅游景区包括:垣曲县的“中华世纪曙猿”化石把人类起源向前推进了1000多万年。芮城县的西侯渡文化遗址,是考古界发现的人类最早用火的实证。养生圣地中国死海运城盐湖、武财神关羽家乡全国最大的关帝庙、能够使你的人生“更上一层楼”的鹳雀楼、诞生了西厢记这一著名爱情故事的普救寺等等,等等。

我在山西运城,欢迎大家来这里旅游。

另外两个城市,请大家自行脑补。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28108.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28108.html