中国旅游必去十大景点(中国旅游必去十大景点有哪些能不能具体说说)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:27 阅读数:728

中国 十大 旅游 必去 中国旅游

文章摘要:中国旅游必去十大景点有:杭州西湖、丽江古城、布达拉宫、万里长城、稻城亚丁、泸沽湖、元阳梯田、额济纳胡杨林、长白山天池、坝上风光 1、杭州西湖 杭州西湖,是中国大陆首批...

中国旅游必去十大景点有:杭州西湖、丽江古城、布达拉宫、万里长城、稻城亚丁、泸沽湖、元阳梯田、额济纳胡杨林、长白山天池、坝上风光

1、杭州西湖

杭州西湖,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一,素有“人间天堂”的美誉。经过千百年来的洗刷,杭州西湖有着久经不衰的魅力,风景独特,令游客们流连忘返。

2、丽江古城

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、王丕震纪念馆、雪山书院、王家庄基督教堂、方国瑜故居、白马龙潭寺、顾彼得旧居、净莲寺、普贤寺 等景点。

3、布达拉宫

布达拉宫是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院为一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫廷建筑群,这里蕴含了藏族人民的智慧与藏族古建筑的历史。布达拉宫依山垒砌,气势雄伟,吸引了无数游客前往。

4、万里长城

长城又称“万里长城”,是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。

长城始建于春秋战国时期,始修于燕王,历史长达2000多年。今天所指的万里长城多指明代修建的长城,它东起鸭绿江,西至内陆地区甘肃省的嘉峪关。

春有野花香满怀,夏有凉意荡心头,秋有红叶装石墙冬,有白雪盖苍茫,偌大的中国,它绝对是最耀眼的风景。

5、稻城亚丁

稻城亚丁因独特的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”和“最后的香格里拉”。稻城亚丁不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。

6、泸沽湖

优美的自然环境和奇特的民族风情,使这里成为著名的旅游胜地。

7、元阳梯田

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。

元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

8、额济纳胡杨林

额济纳自治旗位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗,地外巴丹吉林沙漠。额济纳河两岸,分布着中国最为壮观的胡杨林。总面积为5636公顷,集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称大漠的一颗绿色明珠。每年9、10月,当第一场秋霜,大片的胡杨树叶由绿变黄,一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空于风中婆娑起舞,那强烈的反差,鲜明的影调,亮丽的色彩,足以令任何语言文字显得苍白无力。

枯木飞沙,落日夕阳,伴着秋日草木的萧瑟,那屹立不倒的佝偻身影,最是给人一种难舍的别离风情。

9、长白山天池

长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水比天还要蓝;冬冻冰面雪一样的白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和龙门峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布,是松花江的正源。

长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。

比天还蓝的池水,清澈碧透,一平如镜,周围16座奇异峻峭的山峰临池耸立,倒映湖中,波光峦影。

冬季冰封的天池,白茫茫一片,冷寂中透出一股震撼,到了夏季,它又化身为,一汪碧蓝深邃的池水,神圣中略带一丝柔情。

10、坝上风光

坝上,一个美了一年四季的地方,无论是草长莺飞、鲜花遍地的春夏,还是色彩斑斓,白雪皑皑的秋冬,它都能让你流连忘返。

坝上其实不是地名,我们常说的坝上一般指丰宁坝上、木兰围场,张北坝上和沽源坝上。

遒劲的山岗,斑斓的色彩,湖泊、河流、白桦林、还有偶尔掠过小片沙漠......镜头里的它总是大气苍茫,柔情百转。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28106.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28106.html