中国必去的50个景点(中国哪些旅游的地方,不出名但是很值得去)

小羊旅游 2022-01-10 06:37:24 阅读数:111

中国 旅游 景点 必去

文章摘要:在快节奏的当下,一到放假各大旅游城市人满为患,游客更是要在人海中寻找景点。然而在九千多万平方千米的中华大地上,有那么几个地方景色宜人却少有人知。 说起浙江除了人尽皆...

在快节奏的当下,一到放假各大旅游城市人满为患,游客更是要在人海中寻找景点。然而在九千多万平方千米的中华大地上,有那么几个地方景色宜人却少有人知。

说起浙江除了人尽皆知的杭州西湖,还有一个叫龙游的小县城。龙游是浙江衢州下属的一个小县城。整个小县城四面环山,目之所及皆为翠绿。并且有衢江和灵山江穿城而过,正所谓有山有水好地方。

除了好山好水之外,鸡鸣山上的龙游民居苑将中国明清时期的江南古代建筑震撼的展现在众人眼前。绿瓦白墙、老街旧巷,转角之间仿佛回到明清之时,庭院深深、飞檐翘角,精湛艺术背后透出些许神秘。

如若想看看碧海蓝天,那花鸟岛一定是个不错的去处!这个位于浙江省嵊泗列岛最北边的小岛因岛上花草丛生而得名。岛上终年云雾缭绕仿佛置若仙境,临海而建的蓝顶白房像极了圣托里尼,这里可是比圣托里尼悠闲的多。

晨起到登基石看日出,白天上山看满山野花置身花海,黄昏去灯塔看夕阳西下、水天一色,晚上漫步海边看荧光海。

如此安逸又纯朴的地方,有着碧海蓝天却没有人挤人的烦恼,有着海的味道却没有工业化的杂质。

除了以上小众景点,还有蓬莱附近的砣矶岛也是个舒适有趣的海岛,这个北方的海岛有别于南方的小巧精致。砣矶岛海边错落有致的大海石,走在上面虽然磨脚,但是踏石追浪仿佛又回到了小时候做游戏的时候。

千年海水的冲蚀,砣矶岛上的山石形态各异,形成了一种独特的彩石景观。不仅形状有直有弯有坐有立,颜色也是极为丰富的,宛如海上的丹霞地貌景观。由砣矶石制作的金星雪浪砚也是名扬中外。

入夜之时,海浪撞击海石,浪声如安眠曲声声入耳,令人倍感舒适。

除了以上这些小众的优美之地,中俄蒙的交界地满洲里、竹子之乡的广德县、巴蜀腹地的阆中古城……在广袤的中华大地上还有这很多独具特色的风景区。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28103.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28103.html