芷江旅游景点介绍(美丽的芷江,旅游资源这么好为什么火不起来)

小羊旅游 2022-01-10 06:24:53 阅读数:597

介绍 旅游 景点 旅游景点 芷江

文章摘要:主要原因有以下几点: 1、地理位置不好 芷江只是靠近怀化的一个县,其潜在客源地也就怀化及周边地区。要想火起来指望一个地级市的客源不太现实。芷江虽说有机场,但是航班太少...

主要原因有以下几点:

1、地理位置不好

芷江只是靠近怀化的一个县,其潜在客源地也就怀化及周边地区。要想火起来指望一个地级市的客源不太现实。芷江虽说有机场,但是航班太少,相比长沙,张家界机场是吞吐量太小。

2、旅游资源单调且没有自己的特色

芷江旅游资源比较好的是几个跟抗战有关的纪念馆,还有侗族文化城,森林公园等。数量上比较多,但是质量一般,且没有重点和独有的特色。论抗历史文化不如韶关,论少数民族文化不如凤凰古城,论森林公园不如张家界。

3、旅游资源聚集性差

芷江地处湘西南端,武陵山系南麓,与湘西最大品牌旅游目的地距离较远,不在其辐射范围内。根据大多数旅行社跟团游产品,张家界森林公园,天门山,和韶关毛主席故居,常德桃花源,芙蓉镇,凤凰古城一起走。游客游完张家界,韶关,凤凰,就没有必要再往南走游览相似的景点。

所以,芷江要想发展旅游业只能指望怀化周边市场,要想有大的发展是比较困难的,需要多方面的努力。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28097.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28097.html