郑州一日游景点大全(河南省内一日游景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 06:24:50 阅读数:422

大全 一日游 一日 郑州 景点

文章摘要:河南省内一日游,要看你从省内哪个城市出发啊!下面我就以省会郑州出发为例来说吧。郑州出发一日游景点主要集中在郑州周边、登封、开封、新乡,这四个城市。 一、郑州市的一日...

河南省内一日游,要看你从省内哪个城市出发啊!下面我就以省会郑州出发为例来说吧。郑州出发一日游景点主要集中在郑州周边、登封、开封、新乡,这四个城市。

一、郑州市的一日游景点有:郑东新区CBD,河南博物院,郑州二七纪念塔,郑州中原福塔,郑州方特欢乐世界,绿博园,世纪欢乐园,黄河风景名胜区,新郑黄帝故里等景点可供选择。

郑东新区CBD是郑东新区的核心区,这里有郑州国际会展中心、省艺术中心和千禧广场等标志建筑。特别是郑东新区大“玉米”夜晚亮灯时,格外漂亮。

河南博物院馆内珍藏着河南境内发现的众多珍贵文物,到了河南博物院可以看到中国的华夏五千年发展史!具体国宝级文物有:莲鹤方壶是春秋时代郑国王室的祭祀重器;妇好鹗尊是商代晚期的酒器,出土于安阳妇好墓;杜岭方鼎是人类所能认知的年代最早、体量最大、铸造最为完美、保存最为完整的青铜重器;云纹铜禁是中国发现用失蜡法铸造的时代最早的铜器;武曌金简是中国发现的唯一金简;玉柄铁剑是中国考古发掘中出土的时代最早的一件人工冶铁制品;贾湖骨笛是中国考古发现的最古老的乐器;四神云气图是中国所见时代最早、画面最大、级别最高、保存最为完整的壁画。

二、巩义:康百万庄园、长寿山。

康百万庄园又名河洛康家,位河南省巩义市康店镇,始建于明末清初,是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。到了康百万庄园,不仅可以看到壮观的中国传统大家族宅院,还可以看到一幅幅漂亮的楹联,康百万庄园的楹联是其一大特色,能学到不少为人处世和经商的理念!

长寿山景区,重阳登高、尊老敬老,体现孝道为主的景区,山不高,适合带老年人前来游玩。有小吃一条街,可以观看各种民俗表演,品尝到全国各地的特色美食和小吃。

二、登封:/嵩山景区/少林寺/嵩阳书院/中岳庙/观星台/嵩岳寺塔。

嵩山是“五岳”的中岳,由太室山与少室山组成,共72峰。嵩山的岩石演变完整,在地球发展历史上,历经太古宙、元古宙、古生代、中生代新生代,被地质学界称为“五世同堂”。嵩山是儒、释、道三教的策源地,也是三教合一体现最为完美的地方,嵩阳书院是宋代理学“洛学”的发源地;少林寺被称为“禅宗祖庭”,禅宗祖师达摩在这里留下了“一苇渡江”、“面壁九年”等故事。中岳庙是道教圣地之一,有“道教第六小洞天”之称。嵩山周围的周公测景合和登封观星合、嵩岳寺塔、嵩阳书院等8处11项优秀历史建筑,入选世界文化遗产名录。

三、开封:清明上河园/大宋御河/龙亭/开封府/包公祠/铁塔景区/中国翰园/大相国寺/天波杨府/山陕甘会馆/七盛角/宋都御街/万岁山・大宋武侠城/延庆观。

开封,古称汴京,为八朝古都。北宋时期,开封作为国都长达168年,是当时世界上的第一大城市,在张择端的巨幅长卷《清明上河图》中,生动形象地描绘了当时的繁华胜景。

开封是一座历史悠久、底萄厚重的魅力之城,迄今已有4100余年的建城史和建都史特别是北宋时期,开封孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化",以《清明上河图为蓝本打造的清明上河园再现了北宋时期的市井风情,大型水上实景演出《大宋・东京梦华》则重现了北宋时期的繁荣景象。再加上重建的开封府、包公祠、天波杨府、中国翰园宋都御街、七盛角、大宋御河等一批重要的旅游景观,更是给开封增添了一种历史的厚重感。除此之外,开封还是著名的戏曲之乡、木版年画艺术之乡、盘鼓艺术之乡,拥有丰富的宫廷文化、府衙文化、忠烈文化、民俗文化、菊花文化、饮食文化、书法文化、戏曲文化等。特别是开封的饮食文化,灌汤包子、鲤鱼焙面、套四宝等,充满了开封风情。开封夜市更是源远流长,《东京梦华录》里记载:“夜市直至三更尽,才五更又复开张。如要闹去处,通晓不绝。”而每年的清明文化节和菊花文化节,更为展现开封的民俗风情增添了亮丽的色彩。

郑州一日游景点大全(河南省内一日游景点有哪些)

四、新乡:南太行・八里沟/南太行・万仙山/南太行・九莲山/南太行・关山/南太行·回龙天界山/南太行・秋沟/宝泉旅游度假区/轿顶山。

南太行・八里沟,位于新乡辉县市松树坪村,在郑州新客运北站有直达南太行八里沟的直班车,早上8:00从新北站出发这是国家地质公园、自然猕猴保护区,有“太行之魂、中华风骨”之称号,被园林专家誉为“亚洲一绝”,是典型的南太行风光作为八里沟精中之华的八里沟大瀑布就在羊洲地,它落差200米,被誉为“太行天瀑”,景区内生物资源丰富,有“天然氧吧”之誉。

河南省内其他城市从郑州出发,基本上最少都需要两天时间啦!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28094.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28094.html