浙江长兴旅游景点(浙江省长兴县有什么地方好玩的)

小羊旅游 2022-01-10 06:24:45 阅读数:38

旅游 浙江 长兴 景点 旅游景点

文章摘要:长兴县位于浙江省湖州市最北, 太湖西岸,与苏、皖两省接壤。长兴县是浙江省湖州市下辖的三县之一,也是湖州地区综合实力最强的县区。长兴县历史悠久,文化底蕴深厚,交通区位...

长兴县位于浙江省湖州市最北, 太湖西岸,与苏、皖两省接壤。长兴县是浙江省湖州市下辖的三县之一,也是湖州地区综合实力最强的县区。长兴县历史悠久,文化底蕴深厚,交通区位优越,自然资源和条件丰富,生态环境优越,经济和社会发展迅速,是一颗璀璨的“太湖明珠”。如今,长兴正迅速崛起为一座山水园林型现代化新兴城市。 长兴多山区,森林覆盖率达到46%,拥有山林96.41万亩,其中竹林面积26.79万亩。三面环山,一臂挡湖(太湖),湖岸线长达31公里,境内拥有环太湖旅游区,碧岩,香山,顾渚山等风景区,尚待开发利用。

    长兴有什么好玩的地方?长兴哪里好玩?

长兴农家乐

农家乐位于长兴县水口乡顾渚山风景区顾渚水库旁,是集旅游、住宿、餐饮、娱乐、农事活动于一体的农家院,在这里您可以体验乡间的清雅、宁静,沉醉于田园风光的秀美,感受主人的热情好客,享受山野菜、花椒芽、柴鸡蛋、贴饼子、菜团子、锅盔、小米粥等正宗的纯天然、无污染农家饭菜。

门票:无

开放时间:08:00~17:00

长兴仙山

浙北佛教名山,位于长兴县仙山乡,有大小寺院10多座。仙山湖景区位于长兴县泗安镇,面积约20km2,包含仙山显圣寺和仙山湖。景区西连湿地,陆水相依,绿茵环抱,南连万亩吊瓜基地,整体生态环境绝佳。 仙山山貌独特,孤山独耸,四周地广平坦,酷似日本富士山。显圣寺位于仙山南坡,是一座历史悠久、声名远播的寺院,主奉地藏王菩萨,始建于唐天宝年间,仙湖位于仙山西侧脚下,湖面开阔,达7平方公里,是浙北面积最大的人工湖。湖水清澈,渔产丰富,湖滩平坦,风平浪静,清澈见底。一条长1550米的拦湖大坝气势宏伟,将仙湖分切为南、北二湖,可与杭州西湖相媲美。

古银杏公园

湖州市长兴县小浦镇的古银杏公园是一个开发式的公园,以一株1300年的古树为中心,周围环绕着许多百年的银杏树,说是公园,其实就是个村庄,叫方一村,几乎家家门前都有银杏树,在古树中间,掩映着农家院落,与山水相映成趣,真是绝配。很多村民在树下兜售白果,笋干,吊瓜子等。 这里自然生态良好,山清水秀、空气清新、物产丰富、人文与自然景致众多。散落其间的农家旅店,敞怀喜迎八方客人。而门口静静迎候你光临的农家女的笑脸上,还保留着山里人固有的淳朴和厚道。

陈武帝故宫

陈武帝故宫位于浙江长兴县下箬寺乡,陈霸先是陈朝开国皇帝,史称:陈武帝。 陈武帝故宫原为陈霸先故居,志载:因陈故宫香火兴旺,南朝陈光大元年(567)诏立为天居寺;宋治平二年(1065)改广惠教寺;明洪武二十四年(1391)立为丛林,俗称下箬寺。下箬寺原为五进大院,占地36亩,四面环水,气势雄伟。寺内正中,自山门而入,天王殿、大雄宝殿、观音殿和小西天、如来观音、三尊紫佛、皆佛中之圣,佛像魁凛,气势磅礴,故历代皇帝皆称之为“帝乡佛国”,并受三代皇上的“天赐圣旨”。下箬寺内文人墨客碑刻林立,白居易、杜牧、朱熹、苏东坡、吴承恩、归有光等皆驻足下箬寺,唐代高僧道宣出生于下箬寺。名酒“箬下春”产于此。陈武帝故宫内有古井一口。据史料载:陈霸先出生时,井泉沸腾,家人汲以浴身,后人称此井为“圣井”,又名“陈井”。圣井,系石砌井壁,深约15米,直径1.5米,水面平于地面,井水清澈,终年不竭。1993年,新建圣井亭,立有圣井碑,保护圣井。1994年8月15日,县政府批准重建下箬寺陈霸先故宫。现陈武帝故宫的匾额上“陈武帝故宫”为台湾原国民党要员陈立夫手书。宫内正中立有陈霸先塑像,西侧是陈霸先一生经历壁画,塑像的背面写着“陈朝始皇陈霸先个人生平。”整个宫殿茂砖笃髻、盘龙翘角,宫顶二龙戏珠,门上龙飞凤舞,古砖铺地,富丽庄严。

浙江长兴旅游景点(浙江省长兴县有什么地方好玩的)

仙山湖

仙山湖风景旅游区位于长兴县最西端的江、浙、皖高速,杭长高速,宣杭铁路都在此处集结,交通条件相当便利。仙山湖风景区由仙山和仙湖两部分组成。仙山“山不在高有仙则名”,仙山高162米,山型犹如日本的富士山,方圆十里,山虽不高却能俯仰三省,山虽不广却满山苍翠,充满灵气,有关仙山的故事古老而神秘。尤其是关于唐初新罗国宫廷政变后,新罗国王子在此出家,成为地藏王菩萨地祖庭。

扬子鳄自然保护区

走进扬子鳄自然保护区

扬子鳄自然保护区位于长兴县管埭乡尹家边村,由扬子鳄自然繁殖母子湖、鳄鱼系列池、钓鱼馆、人鳄共乐园、鳄鱼标本陈列室、扬子鳄度假村组成。

门票:10元

长兴城山沟

城山沟景区座落于著名的“帝乡佛国”长兴县内,东有两百余亩的桃花湖,西有千年历史文化的城山清凉禅寺,吴承恩在长兴担任县丞时就曾经到过城山沟。 城山沟景区占地2000余亩,是一家集旅游观光、休闲度假、餐饮住宿、水上活动、果园采摘等多位于一体的休闲农业与乡村旅游景区。景区还是农业部认证的 “城山沟”牌水蜜桃的生产示范基地,先后荣获了国家AAA级旅游景区,全国农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范企业、浙江省林业观光园、浙江省休闲农业与乡村旅游星

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28089.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28089.html